«Ростов-Дон» обыграл «Ставрополье» в первом матче 1/4 финала Суперлиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ четверг, 18 апреля, «Ростов-Дон» обыграл «Ставрополье» в первом матче четвертьфинала Суперлиги

«Ставрополье» – «Ростов-Дон» – 27:33 (14:14)

«Ростов-Дон»: Седойкина (11/35; 31%), Ткачева; Макеева - 5, Судакова - 5, Аббинг - 5, Таженова - 3, Борщенко - 3, Сень - 3, Маслова - 3, Кожокарь - 2, Кузнецова - 1, Сливинская - 1, Бобровникова - 1, Родригес - 1, Манагарова, Калиниченко.

18 апреля. Ставрополь, ЗСКУ «Мезонин»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Недели не прошло, как «Ростов-Дон» вновь вступает в борьбу за новый трофей. 17 апреля донские красавицы приехали в Ставрополь, чтобы 18 числа сразиться в первом матче четвертьфинала Чемпионата России с местной командой.

Команда прибыла в южный город не в полном составе. За день до отъезда недомогание почувствовали Галина Мехдиева и Анна Вяхирева, девушки остались в Ростове-на-Дону. Вместо нашего голкипера в заявку был внесен игрок молодежной команды Дарья Ткачева. Также травмирована Майя Петрова, напомним, что линейная в матче против «Ференцвароша» 13 апреля получила разрыв передней крестообразной связки коленного сустава и больше не сыграет в этом сезоне.

Не примет участие в матче и Маисса Пессоа. Бразильянка стала представителем нашей команды на жеребьевке DELO WOMEN´S EHF FINAL4 2019, которая состоялась в Будапеште 16 апреля.

В Ставрополе команда провела две тренировки — вечером 17 апреля и утром в день матча. Также Амброс Мартин перед игрой провел теоретическое занятие.

ПРОШЛАЯ ВСТРЕЧА

6 февраля донские красавицы на выезде победили «Ставрополье» в матче предварительного этапа Суперлиги со счетом 33:25.

НАШИ БОЛЕЛЬЩИКИ В СТАВРОПОЛЕ

Из Ростова-на-Дону в Ставрополь прибыли около 20 болельщиков «Ростов-Дона», которые создали атмосферу этого матча. 13 сектор по традиции растянул баннеры, скандировал кричалки и бил в барабан. Также в спортивный комплекс «Мезонин» пришли поболеть за свою команду и посмотреть на донских красавиц местные любители гандбола. Их собралось более ста человек.

ХОД ИГРЫ

Амброс Мартин для первой четвертьфинальной встречи выбрал интересный стартовый состав. На площадке с первых минут матча появились Кузнецова, Таженова, Судакова, Аббинг, Сень, Макеева и Седойкина. Счет открыл «Ставрополье», который за пять минут игры провел несколько быстрых результативных контратак, удивив ростовчанок скоростью и энергией. Распечатала ворота соперниц — Марина Судакова.

Команда Виталия Волынченко задала высокий темп и навязала серьезную борьбу нашей команде. «Ростов-Дон» к 12-й минуте даже умудрился отстать от «Ставрополья» на два мяча. Однако вскоре команда Амброса Мартина догнала соперниц, а после и повела в счете, правда, с минимальным отрывом.

На протяжении нескольких минут соперники и вовсе не могли забить друг другу. Не получилось реализовать и 7-метровый у Лоис Аббинг, вратарь «Ставрополья» парировала бросок. Безголевую серию прервала Ксения Макеева, следом забила Валерия Маслова, сделав счет 12:14 в нашу пользу. Но уйти на перерыв с преимуществом «Ростов-Дону» не удалось, подопечные Волынченко сравняли — 14:14.

Во втором тайме соперницы продолжили давить на донских красавиц, однако к 38-й минуте нашей команде удалось переломить ход игры — табло показало 17:22. Далее «Ростов-Дон» продолжил только увеличивать отрыв, который к первой половине тайма достиг восьми мячей.

На последней десятиминутке Амброс Мартин выпустил на площадку Ану Паулу Родригес. Напомним, девушка только месяц назад прилетела из Бразилии в Россию и продолжает восстановление после тяжелой травмы. Разыгрывающая тут же отметилась забитым голом.

Матч завершился уверенной победой «Ростов-Дона» в первом четвертьфинале чемпионата России. Счет встречи — 27:33.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Ответная встреча состоится 20 апреля в 15:00 в ростовском Дворце спорта. Приходите поддержать нашу команду!

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить