«Ростов-Дон» обыграл «Ставрополье» во втором матче четвертьфинала Суперлиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонЖенщины. Чемпионат России. Четвертьфинал. Второй матч

«Ростов-Дон» — «Ставрополье» – 34:21 (19:11)

«Ростов-Дон»: Пессоа (15/30; 50%), Мехдиева (3/9; 33%); Сень - 7, Маслова - 6, Судакова - 5, Вяхирева - 4, Манагарова - 3, Аббинг - 2, Таженова - 2, Калиниченко - 1, Борщенко - 1, Кожокарь - 1, Макеева - 1, Кузнецова - 1, Родригес, Сливинская.

20 апреля. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

18 апреля «Ростов-Дон» обыграл «Ставрополье» в первом матче четвертьфинала Суперлиги. Встреча с соперником выдалась для донских красавиц непростой — первый тайм завершился ничьей, во второй половине матча подопечные Амброса Мартина собрались и одержали победу над ставропольской командой со счетом 27:33.

Тем же вечером «Ростов-Дон» отправился на автобусе домой. А уже на следующий день вечером у девушек состоялась тренировка в «Олимпе».

В заявке на второй матч четвертьфинала Суперлиги тренерский штаб внес три изменения — в игре примут участие Анна Вяхирева, Галина Мехдиева и Маисса Пессоа. Вне заявки остались Владлена Бобровникова и Анна Седойкина. Не присутствовал на матче и Амброс Мартин, который по семейным обстоятельствам улетел в Испанию. Руководить командой на площадке предстояло ассистенту главного тренера Томашу Хлавати.

ХОД ИГРЫ

В стартовом составе на площадку вышла Анна Вяхирева, которая еще продолжает восстановление после травмы и в прошлом матче не приняла участие. Правый полусредний стала автором первого гола «Ростов-Дона».

Первые десять минут игры, как и в Ставрополе, прошли мяч в мяч. Во Дворце спорта соперник действовал робко и осторожно. Уже на 11-й минуте Виталий Волынченко взял тайм-аут, который не пошел на пользу его подопечным — Вяхирева и Судакова переигрывали соперника и на двоих к 14-й минуте забили уже по шесть голов.

В первом тайме стало понятно, что командам не понадобится третий матч, чтобы выявить победителя этого четвертьфинала. «Ростов-Дон» окончательно завладел преимуществом на домашней площадке. Это позволило нашему тренерскому штабу экспериментировать и задействовать в матче всю скамейку запасных. Хорошо складывалась игра и у Маиссы Пессоа, которая защищала ворота нашей команды с первых минут — 38% парированных бросков за первый тайм и 50% за весь матч.

На перерыв команды ушли при счете 19:11 в пользу донских красавиц.

Во втором тайме «Ростов-Дон» не дал сопернику шанса даже отыграться. За 18 минут наша команда забросила сопернику десять мячей, в то время как «Ставрополье» — всего четыре. На последней десятиминутке Томаш Хлавати выпустил на площадку Галину Мехдиеву, Регину Калиниченко и Милану Таженову и дал отдохнуть Анне Вяхиревой, Анне Сень и Лоис Аббинг. Также сыграла Ана Паула Родригес, которая еще приходит в форму после длительного восстановления.

В этом матче в ворота соперника забросили все полевые игроки «Ростов-Дона», кроме Родригес и Сливинской. Отличную результативность показали Валерия Маслова и Анна Сень, девушки забили 6 и 7 голов соответственно.

Матч завершился победой донских красавиц со счетом 34:21!

«Ростов-Дон» вышел в полуфинал чемпионата страны! Билеты на второй матч стадии плей-офф можно уже приобрести на bilet.rostovhandball.ru и в Офисе болельщика!

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Ставрополье»

Томаш Хлавати, ассистент главного тренера «Ростов-Дона»

- Хочу поблагодарить соперника за эти два отличных матча, а также пожелать вам удачи в оставшихся матчах чемпионата России. Что касается нашей команды, то в начале встречи у нас были некоторые сложности. Но у нас отличная скамейка, мы проводили ротацию по ходу матча и одержали уверенную победу. Рад, что мы вышли в следующий раунд плей-офф Суперлиги.

Виталий Волынченко, главный тренер «Ставрополья»

- Мы довольны, что в четвертьфинале нам достался такой именитый соперник, ведь мы набираемся бесценного опыта. У нас молодая команда, и девочки немного переоценили свои силы. В первой игре смогли составить конкуренцию, думали, и в этот раз получится. Есть претензии ко многим игрокам, не было той самоотдачи, которая была в первом матче. Но в целом мы довольны, особенно первой игрой. Желаю сопернику успешного выступления как в Суперлиге, так и в решающих матчах Лиги чемпионов.

rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить