Тимур Дибиров: "Мы были уверены, что все в "Вардаре" нормально"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тимур ДибировПроект мужского гандбольного "Вардара" повторяет судьбу женского. В прежнем виде ему, похоже, не выжить. И эту грустную новость мы обсуждаем с лидером клуба Тимуром Дибировым.

— Информация, что Сергей Самсоненко намерен урезать финансирование "Вардара" с сезона-2019/20, проскакивала в прессе и раньше. Игроки клуба об этом знали?

— Все это было на уровне слухов и спекуляций. Я же привык опираться на сведения, которые публикует сайт клуба. Мы были уверены, что все в "Вардаре" нормально.

— Тогда почему многие игроки ушли из команды прошлым летом или подписали контракты с другими клубами на новый сезон?

— Это нормальные процессы. В каждом случае была своя причина. Например, у Хорхе Македы и Хоана Каньельяса заканчивались сроки контрактов. Может быть, стороны не договорились, или ребята захотели сменить обстановку. Лука Циндрич подписал предварительный контракт с "Виве" вообще до нашей победы в Лиге чемпионов. Арпад Штербик вернулся в "Веспрем" из-за детей. Он хотел, чтобы они учились в венгерской школе. Все это жизненные ситуации, со слухами про проблемы "Вардара" никак не связанные.

— Весной в клубе шло подписание игроков на новый сезон. Например, Сергея Горпишина. Это ведь тоже подтверждает внезапность случившегося.

— Да. А Сташ Скубе, Деян Милосавлев, Сергей Горбок пришли в клуб перед этим сезоном. Уверен, что при плохих прогнозах подписывать их не стали бы.

— Как вы узнали грустную новость?

— Это было быстро и неожиданно. Мы получили через сетевую группу вызовы на собрание команды. Там директор клуба Давор Стояновски объявил о прекращении проекта мужского гандбольного "Вардара" по окончании сезона.

Это нас, мягко говоря, удивило. Но что поделаешь, профессиональный спорт требует немалых финансовых вливаний. Отношусь к этому философски. Жизнь продолжается. Вероятно, для такого решения были объективные причины. Но не дело игрока в них копаться.

— Самсоненко с командой не встречался?

— Пока нет. Но уверен, что скоро это случится.

— Как команда реагирует на ситуацию?

— Мы профессионалы. В субботу у нас была игра на Кубок Македонии. Отработали ее серьезно и победили "Прилеп" с большой разницей. Договорились выполнить все обязательства перед клубом и доиграть сезон с полной самоотдачей. Надеемся, что и клуб выполнит обязательства перед игроками.

С нетерпением ждем четвертьфинала Лиги чемпионов против "Пика". Будем пробиваться в "финал четырех". После неприятных известий это может быть непросто в психологическом плане. Но никто из ребят не махнул рукой и не сказал, что не собирается доигрывать сезон. Хотим закончить его на позитивной ноте.

Да и глупо было бы, проделав огромную работу, сложить лапки перед самым ответственным матчем в конце пути. Тем более матч 25 апреля станет последним на таком уровне в родном зале — перед нашей лучшей в мире публикой. Все билеты давно проданы. И мы просто не сможем сыграть спустя рукава.

— У многих из вас сроки контрактов еще не заканчиваются...

— Стояновски заверил, что все контрактные обязательства перед игроками клуб выполнит. Мы верим, что все так и будет. Наш президент и другие руководители клуба — люди слова.

— А что если вы не выйдете в "финал четырех" Лиги чемпионов? Тогда матч в Сегеде 5 мая окажется последним в истории клуба?

— Нет. Останутся еще чемпионат и Кубок Македонии. Вот здесь с настроем могут произойти перемены. Но об этом пока не думаем. Полная концентрация — на Лиге чемпионов.

— Звонки от агентов и предложения от других клубов уже пошли?

— Я все еще игрок "Вардара". Буду корректным по отношению к клубу, который сделал для меня очень много. Не хочу говорить о других командах, тем более до двух очень важных матчей в Лиге чемпионов. Предложения рассмотрю позже, после четвертьфинала. Тогда и отвечу на этот вопрос.

— Как встретила тебя с таким нерадостным известием жена?

— Как настоящая декабристка. Ирина проходила через нечто подобное и в своей спортивной карьере. Она тоже удивилась этому известию, но отнеслась к нему спокойно. Как бывшая спортсменка она внутренне готова к смене обстановки. Всегда на чемоданах.

— Тяжело будет расставаться с Македонией?

— Конечно. Эта страна и "Вардар" подарили нашей семье счастливые годы. Думаю, уезжать будем со слезами на глазах. Но это спорт. У меня уже была подобная ситуация при уходе из "Чеховских Медведей". Здесь мы тоже оставим частицу себя...

— Как долго ты еще намерен выходить на площадку?

— Вы знаете, у меня еще много сил, здоровья, энергии и желания, чтобы играть долго. Буду заканчивать только тогда, когда сам себе скажу: достаточно. Ха, если буду ждать, пока меня покинут силы, могу переплюнуть самого Павла Сукосяна. К долгожителям в спорте отношусь с большим уважением. Не хочу ничего загадывать. Но еще повоюю.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить