"Чеховские Медведи" в Волгограде разгромили "Каустик"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские МедведиРазгромно выиграв в Волгограде, гандбольные чемпионы России из Чехова вплотную подтянулись на финише регулярного сезона к лидирующему "Спартаку".

21.04. Мужчины. Чемпионат России

Каустик — Чеховские Медведи — 24:40 (12:22)

Каустик: Михайлов (3/14=21%), Лысенко (5/17=29%), Никабадзе (4/21=19%); Косогов (3/5), Ларин (1/2), Фокин (3/5), Гугняев (1/2), Мусаев (2/6), Кремнев (0/1), Иванов (2/2), Долина (н.в.), Галкин (н.в.), Мазаев (2/5), М.Васильев (3/5), Макришин (4/12), Наконечный (3/5).

Чеховские Медведи: Павленко (10/22=45%), Грушко (10/22=45%); Санталов (1/3), Корнев (4/4), К.Котов (2/2), Андреев (2/2), Куретков (0/1), А.Котов (9/13), Остащенко (2/2), Карлов (3/3), Струшинский (2/2), Д.Васильев (6/8), Фурцев (1/2), Масленников (4/5), Каменев (1/5), Косоротов (3/5).

Турнирное положение. 1.Спартак — 37 очков (21 матч). 2.Чеховские Медведи — 36 (21). 3.Университет-Нева — 29 (21). 4.СКИФ — 26 (20). 5.Динамо-Виктор — 24 (22). 6.Динамо (Астрахань) — 24 (21). 7.СГАУ-Саратов — 22 (21). 8.Пермские Медведи — 20 (21). 9.Сунгуль — 12 (21). 10.Динамо (Челябинск) — 10 (21). 11.Каустик — 7 (21). 12.УГНТУ-ВНЗМ — 5 (21).

Оставшиеся матчи. 23.04. Динамо (Астрахань) — Чеховские Медведи. Пермские Медведи — Сунгуль. Каустик — СГАУ-Саратов. Спартак — СКИФ. Динамо (Челябинск) — УГНТУ-ВНЗМ. 29.04. Университет-Нева — СКИФ.

Финиш предварительного этапа все ближе, а обладатель первого итогового места так и не назван. В воскресенье, впрочем, это могло случиться лишь при поражении "Чеховских Медведей" от "Каустика". Вариант фантастический, даже если помнить, что в последние годы дружине Владимира Максимова в Волгограде не было легко.

Проигрыш со счетом 35:42 в прошлом сезоне можно занести "химикам" в актив. По крайней мере это было ярко. А уж минимальные 30:31 два года назад… Тогда команда Дмитрия Бочарникова дома спуску лидерам не давала, проблемы возникали с соперниками поплоше.

Нынче "Каустик" стоит на вылет из Суперлиги, а от его игры ощутимо веет безнадегой. Главной потерей клуба в межсезонье называли бомбардира Михаила Виноградова. Но ключевым, кажется, стал уход голкипера Евгения Лысакова. Заменить его оказалось некем — троица молодых волгоградских вратарей пока способна лишь на редкие приступы вдохновения.

Их вина в воскресном поражении, безусловно, не стала определяющей, хотя дюжина спасений на троих — это печально. У "Каустика" не получалось вообще ничего. А особенно хозяевам не хватало скорости и пресловутого огонька.

Про игру "мишек" и не придумать, что сказать — ничего выдающегося они не продемонстрировали. Играли в свою силу, а большего и не требовалось. "Выгуливали" Дмитрия Санталова, набирающего форму в преддверии плей-офф. Этакие турпоездка и сытный "обед туриста" в финале.

Александр Котов на старте легко забросил своей бывшей команде дважды подряд и задал тон игре (всего за матч он настрелял девять). Далее голы в ворота волгоградцев сыпались обильно.

Лучший бомбардир Суперлиги Роман Макришин и сборник Алексей Фокин — главная ударная сила "Каустика" — оказались под надежной опекой чеховской защиты. Макришин все же находил варианты для бросков, но при дюжине попыток попал всего четырежды.

Преимущество "Чеховских Медведей", в перерыве составлявшее десять мячей, к сирене выросло до шестнадцати — что здесь еще добавить?

Показательный эпизод: Александр Котов в очередной раз убежал один на один с голкипером хозяев, мог бросать, но остановился. Подождал замешкавшуюся погною, отдал пас в борьбу на Максима Струшинского, и тот все равно забросил…

Любопытно, что на отсутствие опытных игроков в Волгограде пожаловаться не могут. Уходят сильнейшие — как правило, молодые. А повидавший виды костяк остается. Беда в том, что на эти "кости" медленно нарастает "мясо" — главком "Каустика" по-прежнему доверяет необстрелянной молодежи лишь ничего не значащие концовки, готовит их "до верного". А пополнение извне здесь себе позволить не могут давно.

Чеховцы отправляются в Астрахань, где во вторник сыграют с динамовцами. Московский "Спартак" в тот же день принимает краснодарцев. Исход борьбы за первое место в "регулярке" предсказать трудновато — на финише практически всем есть что терять.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить