"Кубань" обыграла "Динамо-Синару" во втором матче четвертьфинала

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубань21.04. Женщины. Чемпионат России. Четвертьфинал. Второй матч

Кубань — Динамо-Синара — 30:22 (20:12)

Кубань: Дяченко (2/5=40%), Польшикова (1/6=16%), Самарская (8/22=36%); Давиденко, Голуб (11/14), Савинова (3/3), Гаряева (4/6), Голикова (2/3), Матлашова, Жилинскайте (3/6), Листопад (2/3), Рзаева, Скоробогатченко (1/7), Гончарова (2/3), Дудина (2/4), Левчина (0/2).

Динамо-Синара: Верещак (7/18=38%), Панченко (1/10=10%), Колесникова (2/12=16%); Литвинова (2/3), Ершова (н.в.), Старшова (3/5), Алирзаева (2/2), Маркова (4/5), Крахмалева, Колодяжная (1/1), Шеина (1/3), Синицына (4/8), Турусина (0/1), Кузнецова (2/4), Брежнева (1/2), Сиднина (2/6).

Первый матч (18.04, Волгоград) — 27:28. Счет в серии — 1:1. Третий матч состоится 22 апреля в Краснодаре.

Один из неписаных законов спорта гласит: чтобы убрать фаворита, андердог должен заставить его делать то, к чему тот не готов. Иными словами — припереть к стене. Домашняя победа "Динамо" была таковым действием лишь отчасти. Ведь для общего успеха "Кубани" нужно всего-то дважды подряд выиграть в Краснодаре. А "желто-зеленые" празднуют виктории над волгоградками в родных стенах уже давно.

Наверное, для выбивания хозяек из колеи юным динамовкам необходимо было вынудить тех отыгрываться уже на старте. К сожалению для болельщиков "бело-голубых", сделать это девчата не смогли. Более того, показали, что просто не готовы схватить за хвост птицу счастья здесь и сейчас.

Оборона гостий, с которой в гостях краснодарки намучились, в этот раз предстала проходным двором. Ничего мало-мальски похожего на жесткую защиту. Две-три передачи — и кто-либо из команды Дениса Сайфулина (кстати, ему в помощь отрядили гандбольного патриарха Александра Тарасикова) нырял в гигантскую прореху и беспрепятственно расстреливал вратаря. А при робких попытках сопротивления на подмогу приходили банальные уход по дуге или обыгрыш "под себя".

Нападении волжанок было не менее удручающим. Истеричные дальние броски кубанские голкиперы вылавливали с неимоверной легкостью. А попытки контратак иллюстрировались расхожей фразой: бежит быстро, думает медленно. Они часто заканчивались пасами наобум, оборачивались перехватами и ответными отрывами.

Возможно, гостьям могла помочь Мария Дувакина — чемпионская школа Вячеслава Кириленко даром не проходит. Но основной вратарь "Динамо" осталась дома с высокой температурой. Упавшее знамя пыталась было поднять София Синицына, но ее порыв был оперативно остановлен. Таким образом, "Кубань" восстановила паритет без малейших проблем...

vk.com/handballfast