Четвертьфинал. "Астраханочка" — "Звезда" счёт в серии 1 — 1

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Астраханочка21.04. Женщины. Чемпионат России. Четвертьфинал. Второй матч

Астраханочка — Звезда — 34:30 (18:14)

Астраханочка: Трусова (2/12=16%), Рябцева (10/29=34%), Дегтярева (0/1=0%); Кочетова (7/9), Сисенова (3/3), Самохина (5/7), Антонова (6/6), Сабирова (4/5), Шапошникова (2/4), Зеленкова (5/9), Кремнева (н.в.), Измайлова (н.в.), Малашенко (2/4), Шичкина, Игнатович (0/1), Кайнарова (н.в.).

Звезда: Кирикиас (2/1=18%), Тиханова (1/12=8%), Аношкина (4/18=22%); Чернова (0/2), Осипова (3/4), Климанцева (8/9), Богдашева (2/3), Триобчук, Синельникова (н.в.), Герасимова (4/5), Н.Никитина (5/11), Церковнюк (1/2), Илларионова (3/4), И.Никитина (1/7), Захарова, Карасева (3/4).

Первый матч (18.04, Звенигород) — 26:32. Счет в серии — 1:1. Третий матч состоится 22 апреля в Астрахани.

Четвертьфинал между "Астраханочкой" и "Звездой" — пожалуй, единственная серия, которую можно назвать тренерской дуэлью. В двух других парах силы команд изначально неравны, а в третьей один из командиров по уважительной причине отсутствует.

Влатко Джонович продемонстрировал, что умеет делать выводы и учиться на ошибках. В воскресенье он уверенно выиграл партию белыми, верно проанализировав факторы успеха. Черногорец явно просмотрел немало матчей оппонента и увидел, насколько беспомощными были порой "звездочки" при атаках с дальней дистанции.

Оборона астраханок заделала дыры в центре, до минимума сократила число чужих "прорезок", вынудив дуэт Никитиных бросать с наиболее неудобных для них позиций. Насколько удачной оказалась тактика, красноречиво говорит статистика. Наталья отыграла со скромным показателем "5 из 11", а цифры Ирины лучше не называть вовсе...

А в нападении наставник хозяек четко воспользовался главным оружием. Не выходить на Анну Кочетову в ее теперешней форме смерти подобно. Значит, для эффективности нужно использовать эти выходы на благо команды. Эту миссию доверили Ирине Антоновой. При ослаблении хватки защитниц она мгновенно открывалась в свободные зоны, и дальше для гостий все было печально.

Да и минутные паузы астраханский рулевой проводил вовремя и полезно. Один тайм-аут сработал в первом тайме, когда от счета 10:10 "Астраханочка" организовала определивший исход рывок.

А еще раз Джонович позвал команду на совет минут за восемь до сирены, когда те при громадном перевесе неожиданно потеряли концентрацию и чуть было не воссоздали интригу на ровном месте.

У двух гроссмейстеров гандбола есть сутки на обдумывание плодотворной дебютной идеи, построение миттельшпильных ловушек и грамотного эндшпиля в грядущей последней партии…

Алексей Гумянов:
— Думаю, мои девочки не понимают, что это был матч плей-офф. А это игры на грани войны. Здесь кто не сдрейфит, кто будет готов сражаться, тот и пройдет дальше. Игра началась очень жестко, и моя команда была к этому не очень готова. Так плохо играть в защите — это уму непостижимо. Но свои ошибки учтем, будем готовиться к следующему матчу серии.

Влатко Джонович:
— Сегодня мы выиграли, но завтра нас ждет очень большая работа на площадке. Благодарю своего коллегу за это соперничество, он подготовил и вел вперед прекрасную команду. У него в коллективе есть очень умные игроки, особенно Ирина Никитина, которая ведет команду за собой. Мы завтра должны быть лучше, чем сегодня, чтобы выиграть серию. Я вижу, что в моей команде некоторые игроки просто останавливаются и прекращают играть, я не знаю, как это объяснить. Я взял тайм-аут, когда мы вели с преимуществом в восемь мячей. Сказал команде, что нужно играть словно нет разницы. Все, счет — 0:0. Но на скамейке было много улыбок и в этом проблема. Если мы хотим пройти дальше нужно быть умнее и серьезнее.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить