"Звезда" в третьей игре обыграла "Астраханочку"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЗвездаВ течение всей серии "Звезды" и "Астраханочки" было не отделаться от аналогий с их же спором два года назад. В итоге все завершилось идентично — в пользу звенигородок.

22.04. Женщины. Чемпионат России. Четвертьфинал. Второй матч

Астраханочка — Звезда — 24:27 (11:14)

Астраханочка: Трусова (0/8=0%), Рябцева (5/23=21%), Дегтярева (1/2=50%); Кочетова (10/17), Сисенова (2/2), Самохина (3/3), Антонова (5/6), Сабирова (1/6), Шапошникова (1/5), Зеленкова (2/7), Кремнева (н.в.), Измайлова (н.в.), Малашенко (0/2), Шичкина (н.в.), Игнатович, Кайнарова (н.в.).

Звезда: Кирикиас (8/31=25%), Тиханова (0/1=0%), Аношкина (1/1=100%); Чернова (2/3), Осипова (1/2), Климанцева (5/7), Богдашева (6/6), Триобчук, Синельникова (н.в.), Герасимова, Н.Никитина (4/9), Церковнюк, Илларионова (1/2), И.Никитина (8/11), Захарова (н.в.), Карасева.

Первый матч (18.04, Звенигород) — 26:32, второй матч (21.04, Астрахань) — 34:30. Итог серии — 1:2.

Днем ранее мы писали, что наставники клубов — Алексей Гумянов и Влатко Джонович — будут готовиться к шахматной партии. В реальности встреча больше походила на карточную игру.

Не нужно было иметь способностей экстрасенса, чтобы определить основную задачу "Звезды" в третьем матче. Подмосковным гандболисткам кровь из носу требовалось расшатать монолитно выглядевшую астраханскую оборонительную стену, под которой была погребена задняя линия гостей. Гумянов увидел решение этой проблемы в возросшем количестве бросков крайних, которые обстреливали ворота даже в случае не самых удобных положений.

"Углы" указание рулевого выполнили. Анна Богдашева и Виктория Климанцева, первый гол которой наверняка войдет в топ четвертьфинальных взятий ворот, потрудились столь ударно, что не обращать на это внимание хозяйки не могли уже при всем желании.

Усилившаяся опека на флангах частично развязала руки дальнобойщицам "Звезды". Умопомрачительного показателя эффективности они не продемонстрировали, но в нужные моменты забросили несколько важных мячей. Особенно при поднятых руках арбитров — то, что всегда было большой сложностью для звенигородок, внезапно превратилось в козырь.

Перед Джоновичем встала необходимость срочно перекрыть чем-то этот козырь, а расклад на руках тому не способствовал. В попытках отыскать джокера черногорец перебрал едва ли не всю колоду. Расстроенный безуспешными поисками, он и вовсе решился на отчаянный шаг, сделав в конце тайма ставку на 20-летнюю Валентину Дегтяреву на последнем рубеже. Правда, на поверку ход был блефом: после перерыва в "рамку" вернулась Анастасия Рябцева.

Не вырисовывалась у тренера хозяек и сильная атакующая комбинация. Позиционное нападение, в котором сыграть хитро пробовала лишь Анна Шапошникова, расшиблось о звенигородский блок. А в быстрых атаках штаб "Звезды" был вполне согласен на размен с обоюдными ошибками и сброс этих карт в "отбой".

Впрочем, когда в дело вступила козырная дама Анна Кочетова, исход игры вновь оказался под сомнением. 6-й номер "Астраханочки" бросала издали, обыгрывала соперниц, прорываясь к шестиметровой линии, зарабатывала пенальти... Во многом благодаря ее усилиям отставание бронзовых призеров прошлого сезона с "минус пяти" сократилось до "минус двух".

Но ее ресурс не безграничен, а со стороны помощи по-прежнему не было. Преимущество команды Гумянова вскоре вновь стало максимальным. И тогда Джонович испробовал последнее средство: выловить что-то приличное в "прикупе" в виде атак всемером. Дважды подряд этот шаг увенчался успехом, но после "звездочки" разобрались, как защищаться в меньшинстве. А затем эксперимент вовсе пришлось прекратить: удаление Кочетовой стало фатальным — 15:22.

Эйфория от успешной игры — опасная штука: масть прет, соперник чуть жив, и хочется разгромить его окончательно. Похоже, клуб из Звенигорода за четверть часа до сирены поймал похожее состояние. Блиставшая до этого Ирина Никитина стала выдавать совсем уж цирковые номера с передачами на грани нарушения законов гравитации и умопомрачительными бросками. В эту же категорию занесем и оголение ворот при удалении, в которые незамедлительно влетел мяч. Все это чуть не позволило пригорюнившимся волжанкам получить шанс на спасение. Но потеряно было слишком много, а времени оставалось слишком мало. "Звезда" — в полуфинале.

Джонович, хоть и оставил понедельничным вечером все фишки в кармане у визави, из казино пешком не пойдет. Во-первых, пятое место может позволить "Астраханочке" отобраться в еврокубки (так с российскими клубами бывало). Во-вторых, у черногорского наставника впереди целое межсезонье, чтобы осенью представить публике королевский пасьянс…

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить