"Кубань" выходит в полуфинал

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньЧерту под списком полуфиналистов женской Суперлиги подвели в Краснодаре. "Кубань" второй раз кряду обыграла гостий из Волгограда, аннулировав их успех в первой встрече.

22.04. Женщины. Чемпионат России. Четвертьфинал. Третий матч

Кубань — Динамо-Синара — 31:24 (15:10)

Кубань: Самарская (2/8=25%), Польшикова (10/28=35%), Дяченко (1/1=100%); Давиденко (1/1), Голуб (4/6), Савинова (3/5), Гаряева (0/2), Голикова (1/2), Матлашова, Жилинскайте (8/10), Листопад (н.в.), Рзаева, Скоробогатченко (4/10), Гончарова (6/6), Дудина (4/5), Левчина.

Динамо-Синара: Колесникова (6/22=27%), Верещак (4/18=22%), Панченко (0/1=0%); Литвинова (2/4), Ершова, Старшова (2/3), Алирзаева (1/1), Маркова (6/7), Крахмалева (2/2), Колодяжная, Шеина (н.в.), Синицына (5/8), Турусина (0/1), Кузнецова (1/8), Брежнева (2/4), Сиднина (3/8).

Первый матч (18.04, Волгоград) — 27:28. Второй матч (21.04, Краснодар) — 30:22. Итог серии —2:1.

Главной героиней дня еще до начала третьего матча нежданно-негаданно стала голкипер "Кубани" Виктория Польшикова. 13 минут, сыгранных краснодарской новенькой накануне, послужили поводом для протеста волгоградской стороны.

Если честно, мотивировка волжанок выглядела анекдотичной. Они попробовали доказать, что Польшикову заявили с нарушением регламента — уже после начала финального раунда. При этом под началом подразумевались... матчи турнира аутсайдеров за 9-11-е места в первых числах апреля.

Заметим, к слову, что до этого голкипер провела 18 апреля за "Кубань" и матч в Волгограде, но никаких нареканий со стороны "Динамо-Синары" это почему-то не вызвало...

А воскресный демарш был оперативно рассмотрен и предсказуемо отклонен уполномоченными на то органами ФГР.

Его фигурантка благополучно включилась в понедельничную игру по ходу первого тайма и внесла существенный вклад в печальный для волгоградок результат.

Сказать по правде, когда интервал между решающими судьбу команды матчами меньше суток, тренеру стоит неотложно заняться совсем другими делами, способными улучшить результат, нежели подготовка и подача протестов, обреченных быть отклоненными.

Впрочем, Николаю Измайлову, похоже, хватило времени и на то, чтобы мотивировать и наставить команду на куда более стойкое и содержательное сопротивление хозяйской команде, нежели случившееся накануне.

Пожалуй, самым занимательным отрезком матча стал рывок волгоградок от полного безнадеги счета 18:11 в пользу соперниц до куда более оптимистичных цифр 19:17. Это случилось в разгар второго тайма. Играть оставалось еще 18 минут. И, с учетом того что динамовки стали вдруг очевидно превосходить соперниц в скорости и вариативности наступления, показалось даже, что матч может вырулить на сенсацию сродни астраханской, что стряслась парой часов раньше.

Но это только показалось. Вскоре высокая скорость стала врагом и волжанок. Они устали, зачастили с нелепыми потерями. И хозяйки "Олимпа" без большого напряжения вернули сюжет к утраченному было статус-кво.

Так что давайте лучше о "Кубани". Самое важное, что стоит сказать вдогонку ее победе в четвертьфинальной серии, это случившиеся с командой перемены.

Ведь привлекшее неординарное внимание появление нового вратаря — далеко не единственная и не главная кубанская метаморфоза, если брать за точку отсчета печальный вылет клуба из Кубка ЕГФ.

Здесь еще и перекройка позиционного нападения. Там по-прежнему нет главного игродела Ярославы Фроловой, зато прекрасно проявляет себя в дирижерском ремесле переведенная в розыгрыш Яна Савинова.

Вернулась в строй и в заднюю линию Юлия Гаряева. Стала много играть в атаке, а не только в защите Виктория Жилинскайте, примерившая даже лавры лучшего снайпера.

А еще совершенно внезапной грозой обрушилась на бывших одноклубниц появившаяся на позиции линейной (причем в "старте"!) Валентина Гончарова, сыгравшая в понедельник просто идеально.

Не суть важно, чьего авторства — дистанционно управляющего процессом Евгения Трефилова либо работающих в зале и на скамейке Александра Тарасикова и Дениса Сайфулина — эти штрихи. Важно, что они приятно усилили художественные впечатления от игровой картины.

И соглашайтесь: всего этого уже достаточно, чтобы разжечь в нас повышенный градус ожидания полуфинального спора краснодарской команды с номинально более высокой по статусу "Ладой".

В полуфинальных сериях (до двух побед) встречаются:

Звезда — Ростов-Дон

Кубань — Лада

В сериях (до двух побед) за 5-8-е места встречаются:

Ставрополье — Астраханочка

Университет — Динамо-Синара

Даты матчей — 26, 30 апреля и (если понадобится) 1 мая.

vk.com/handballfast