“Каустик” обыграл “СГАУ-Саратов” в Волгограде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КаустикГандболисты “Каустика” смогли быстро оправиться после фиаско в матче с “Чеховскими медведями” и завершили предварительный этап суперлиги на мажорной ноте. В своём 22-м матче регулярного чемпионата команда Дмитрия Бочарникова взяла верх над “СГАУ-Саратовом” – 37:30 (19:17).

Первые несколько минут встречи на площадке ФОКа “Молодёжный” шла равная игра. Обе команды много ошибались, но голы при этом сыпались, как из рога изобилия. Удачливее на завершающей стадии атак были волгоградцы, которые к середине первого тайма уже вели 11:6. К перерыву саратовцы сократили отставание до двух мячей, но это скорее было следствием расслабленности хозяев, нежели заслугой гостей.

В первой половине встречи больше всего проблем “аграриям” доставил Алексей Фокин. 9-й номер “Каустика” был просто неудержим на правом краю! А во втором тайме активизировался и противоположный угол – раз за разом ворота гостей стал поражать Тамерлан Мусаев. В итоге волгоградские крайние на двоих настреляли 21 мяч! И это при весьма неплохой игре вратаря “СГАУ” Юрия Сергеева, который во втором тайме показал процент надёжности выше 30. Даже он не смог остановить “химиков”. И в последние несколько минут встречи Дмитрий Бочарников со спокойной душой усадил лидеров на скамейку и выпустил на площадку резервистов. Те не подкачали.

Предварительный этап чемпионата “Каустик” завершает на 11-м месте. Впереди у нашей команды борьба за выживание с “Сунгулем”, челябинским “Динамо” и УГНТУ-ВНЗМ. Это противостояние пройдёт в два тура, причём оба состоятся на Урале. 3-5 мая квартет аутсайдеров сойдётся в Снежинске, а 17-19 числа – в Челябинске.

23.04.  Мужчины. Чемпионат России

Каустик — СГАУ-Саратов — 37:30 (19:17)

Каустик: Михайлов (0/1=0%), Лысенко (13/40=32%), Никабадзе (0/2=0%); Косогов (1/3), Ларин (0/1), Фокин (13/16), Гугняев (3/5), Мусаев (8/8), Кремнев, Иванов (2/2), Долина (1/1), Галкин, Мазаев (2/7), Васильев (1/4), Макришин (5/9), Наконечный (1/2).

СГАУ-Саратов: Сергеев (7/21=33%), Лысаков (9/32=28%); Болотин (н.в.), Снитка, Размаев (5/7), Ковалев, Прокопьев, Пономарев (0/4), Шарков (6/8), Колпаков (0/2), Глебов, Елистратов (6/6), Подберезный (1/1), Карибов (12/19), Ахремочкин (0/1), Трофимец (0/2).

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий Бочарников, главный тренер “Каустика”

– Ребята собрались после поражения от чеховцев, да и будем объективны – “медведи” намного сильнее, чем “СГАУ”. В игре с лидером ребята немного зажались, особенно после неудачного старта. Сегодня тоже было много ошибок, но в целом команда сыграла в тот гандбол, в который я обычно прошу. Много забивали на контратаках, бежали в отрывы. С реализацией у нас сегодня дела были лучше, чем у соперника. Теперь постараемся не подкачать в борьбе за выживание в суперлиге.

Александр Алексеев, главный тренер “СГАУ-Саратова”

– У нас были определённые кадровые проблемы: травмировался главный разыгрывающий, кое-где пришлось сделать ставку на молодых. Поэтому в игре много ошибались, “Каустик” действовал слаженнее. Кроме того, стоит отметить, что мы независимо от результата оставались на седьмом месте. Наверняка в ребятах эта мысль где-то засела. А вот”Каустику” очки нужны, вот команда и сыграла на максимум.

shc-kaustik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить