Расклады на полуфинал женской суперлиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Не успели отгреметь игровые и кулуарные споры четвертьфинальных серий гандболисток, как настает пора определять участников финалов чемпионата России — малого и большого.

Ростов-Дон (1-е место) — Звезда (5-е место)

ростов донЗвездаГод назад чемпионкам страны навязали борьбу хотя бы в "регулярке" — ее ростовчанки закончили лишь третьими. Но надежды на обострение конкуренции не оправдались. "Черно-желтые" вернулись к показателям позапрошлогоднего сезона, не позволив никому из соперников даже ничьей.

Говоря начистоту, "Ростов-Дон" видится абсолютным гегемоном клубного женского гандбола России. Пусть еще не "Чеховские Медведи" образца нулевых — регулярных перевесов вдвое во встречах с ближайшими преследователями пока не фиксируют. Но интриге от этого не легче.

В связи с этим подмосковной "Звезде" придется решать сложнейшую задачу: стоит ли в матчах с ученицами Амброса Мартина биться, не щадя живота? Потому как, даже если в Звенигороде местные гандболистки сотворят суперсенсацию в форме первого поражения ростовчанок в чемпионате, для прохода в финал все равно придется разок побеждать их и на Дону. А предыдущее поражение дома чемпионки терпели три года назад.

Конечно, психология успеха вырабатывается именно в рубках с фаворитами. С другой стороны, на шею вместо медалей эту психологию не наденешь. А шансы на их завоевание в случае весьма вероятного полуфинального проигрыша при капитальных затратах сил и эмоций, упадут значительно.

Таким образом, штабу "Звезды" необходимо будет выбрать стратегию полководца. Вопрос — кого именно. Кутузова — с потерей притязаний на чемпионство, но со сбережением надежды на награды? Или Наполеона — когда главным считается ввязаться в битву, а там будь что будет?

Первый матч — 26 апреля в Звенигороде. Второй и, если понадобится, третий — 30 апреля и 1 мая в Ростове-на-Дону.

Лада (2) — Кубань (3)

ЛадаКубань"Сегодня тебе грустно, завтра вроде норм, послезавтра ты висишь на люстре". Слова из песни нового кумира подростков, и, возможно, даже видевшего игры "Кубани" краснодарского рэпера Пирокинезиса, едва ли не в точности отразили метаморфозы "желто-зеленых" в четвертьфинальной серии.

К счастью для кубанских болельщиков, до "послезавтра" дело не дошло — талантливым юным волгоградкам для сотворения сенсаций необходимо заматереть. Но в полуфинальное противостояние "Ладе" обладательницы третьего места в "регулярке" вступят в статусе явного андердога.

На бумаге у тольяттинок нет позиций, проседающих относительно соперниц. Они имеют преимущество своей площадки, обладают более сильным и сбалансированным составом, да и в предыдущем раунде плей-офф затратили существенно меньше сил. Отсутствие Полины Ведехиной, одной из ключевых фигур волжанок, нивелируются потерей оппонентками столь же знаковой гандболистки Ярославы Фроловой.

Александр Хомутов уже вполне освоился в роли наставника вице-чемпионок. Правда, его достижения с опытом и регалиями Евгения Трефилова пока несравнимы. Но "Кубань" финишной прямой осталась без легендарного рулевого. Хорошо, что временно. Тем не менее в этом плане диспозиции у полуфиналистов теперь одинаковы.

По предварительным раскладам, серия должна заканчиваться уверенной победой "Лады" в двух матчах. Но хотя бы в одном из них "желто-зеленые" могут дать грозным соперницам бой. А если им удастся затащить "ладушек" в нервную концовку, то, глядишь, и сюрпризом запахнет…

Первый матч — 26 апреля в Краснодаре. Второй и, если понадобится, третий — 30 апреля и 1 мая в Тольятти.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить