"Университет-Нева" в последнем матче регулярного сезона обыграла СКИФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-НеваРаспределение команд мужской Суперлиги по сетке плей-офф оформилось еще на прошлой неделе. А в понедельник вписаны последние итоговые цифры в таблицу регулярного сезона.

29.04. Мужчины. Чемпионат России

Университет-Нева — СКИФ — 30:29 (15:13)

Университет-Нева: Шиманский (5/19=26%), Дьяченко (8/21=38%); Насыров (1/3), Кунгуров (0/1), Емельяненко (4/5), Коваленко (н.в.), Столяров, Тураев (5/10), Измайлов, Солодовников (н.в.), Богданов (0/3), Воронин (1/1), Бабкин (5/13), Синицын (6/8), Исаков (2/3), Макин (6/8).

СКИФ: Кузнецов (н.в.), Заболотин (18/48=37%); Арчибасов (1/1), Копосов (3/4), Шалабанов (1/2), Биданок (5/7), Белевцов (3/7), Николаенков (3/5), Свистунов (1/4), Корякин (1/1), Михалин, Воробьев (0/2), Степанов (5/8), Иванников (3/7), Чан Суан Вьет, Афонин (2/2).

Наверняка питерские "студенты" пребывали в неважном моральном состоянии после печального еврокубкового вояжа в Бухарест — с Кубком вызова пришлось расстаться за шаг до финала. Но и "скифы" не горели желанием устраивать хозяевам бесплатный сеанс психологической разгрузки.

В результате матч, ничего не решавший в турнирном смысле, получился очень интересным. Инициатива не раз переходила из рук в руки. А наставники, пользуясь подвернувшейся возможностью, проводили эксперименты, на которые не всегда решились бы в важной игре.

В частности, Дмитрий Торгованов активно ротировал состав. А Олег Кулешов доверил Сергею Николаенкову бросать пенальти третий раз — после двух неудачных попыток.

До поры встреча была исключительно корректной, но затем перчинки в нее решили добавить арбитры Роман Алексашин и Дмитрий Кочетков. Причем от выписанных штрафов гораздо больше пострадали гандболисты "Невы". Илья Исаков даже не доиграл матч, получив на 60-й минуте красную карточку за третье удаление.

Ход игры диктовал развязку на последних мгновениях — таковой она и вышла. Когда Илья Иванников вновь сравнял счет, пальнув в девятку, на хронометре горели цифры 59.47. Питерцы использовали оставшиеся 13 секунд, грамотно разыграв запланированную в тайм-ауте комбинацию. Виктор Бабкин принес клубу победу и хорошее настроение перед плей-офф.

Итоговое положение. 1.Спартак — 39 очков. 2.Чеховские Медведи — 38. 3.Университет-Нева — 31. 4.СКИФ — 26. 5.Динамо-Виктор — 24. 6.Динамо (Астрахань) — 24. 7.СГАУ-Саратов — 22. 8.Пермские Медведи — 22. 9.Сунгуль — 12. 10.Динамо (Челябинск) — 10. 11.Каустик — 9. 12.УГНТУ-ВНЗМ — 7.

Первые четвертьфинальные матчи будут сыграны 4 мая (время начала — московское):

СГАУ-Саратов — Чеховские Медведи — 12.00 (мск)

Пермские Медведи — Спартак — 13.00

Динамо Астрахань — Университет-Нева — 13.00

Динамо-Виктор — СКИФ — 17.00.

В сравнении с прошлым сезоном среди восьми участников четвертьфинала есть одно изменение. Место "Сунгуля" заняло астраханское "Динамо", совершившее грандиозный скачок с 11-й позиции на 6-ю. Волжане могли бы оказаться и выше, если бы не забыли бросить по воротам в последней атаке недавней встречи с "Чеховскими Медведями".

Кстати, именно эта забывчивость позволила повториться одной паре из сетки плей-офф минувшего чемпионата. Сами же динамовцы попробуют одолеть "Университет-Неву". Правда, в последний раз это случалось в феврале 2017 года.

Хотя в топ-8 в подавляющем большинстве "знакомые все лица", по дуэтам четвертьфиналисты разбились иначе. Только СКИФ и "Динамо-Виктор" сотворят ремейк годичного свидания, причем краснодарцы вновь будут иметь преимущество своей площадки. Впрочем, тогда оно им не помогло — ставропольцы шагнули в полуфинал, сыграв минимально возможное число матчей.

Кто встретится с финалистами Суперлиги, решилось в матчах клубов, замкнувших восьмерку. Вышло так, что чеховцам, впервые проигравшим "регулярку", будут противостоять саратовские "аграрии". Это весьма неплохо для команды Владимира Максимова — по крайней мере ни в одном из трех ее матчей сезона против этого соперника не было даже намека на борьбу.

А вот пермские "мишки", доставшиеся победителям-спартаковцам, вытянут из тех немало жил. Дружина Валентина Бузмакова и годом ранее москвичей напрягала, и ныне дважды устроила с ними суровые рубки.

Что касается борьбы за выживание, то худшая стартовая позиция у уфимцев. Но и находящимся на небольшом отдалении географическим уральским соседям, хозяйствующим на одной арене в Снежинске, полное спокойствие точно не гарантировано.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить