"Нева" разгромила динамовцев из Астрахани - 32:21

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

НеваПодопечные Дмитрия Торгованова с двузначной разницей в счете на выезде обыграли динамовцев из Астрахани - 32:21 (17:8) - и вышли вперед в четвертьфинальной серии до двух побед.

На предварительном этапе нынешнего чемпионата гандболисты «Невы» дважды обыгрывали астраханское «Динамо», но если в Петербурге преимущество подопечных Дмитрия Торгованова было ощутимым, то матч на берегах Волги запомнился очень вязкой борьбой и победой гостей в крайне малорезультативной игре. Однако стартовая для обеих команд игра в розыгрыше плей-офф почти сразу пошла по принципиально иному сценарию. По крайней мере, если говорить об атакующем КПД «Невы», который повлек за собой и быстро заработанное преимущество в счете.

Первый бросок по воротам «Динамо» цели не достиг - Виктор Бабкин был недостаточно точен с семиметровой отметки. Однако неудач в нападении у петербургской команды в первом тайме было заметно меньше недели достижений. Например, Кирилл Воронин вслед за собственным промахом реабилитировался двумя эффектными и, главное, голевыми подкрутками. Произошло это, впрочем, уже после того, как три первых результативных для «Невы» броска в матче нанес Павел Тураев.

На каждое из этих попаданий в дебюте встречи у хозяев находился ответ, но затем оборона петербуржцев во главе с Андреем Дьяченко стало планомерно прибавлять в эффективности. Достаточно сказать, что к концу получаса динамовцы смогли реализовать всего двадцать восемь процентов своих бросков. Собственная же игра в атаке «Неве» давалась на редкость легко. Результативные атаки в позиционном нападении с задней линии, краев и шести метров дополнялись быстрыми отрывами. Разве что впечатление немного подпортила пара потерь петербуржцами, допущенные, что называется, на ровном месте. Тем не менее, проблемы астраханской команды выглядели несравнимо более серьезными, о чем говорил и счет первого тайма - 17:8 в пользу «Невы». Промежуточным лидером по результативности с четырьмя голами стал Бабкин, кроме Тураева по три раза вратаря «Динамо» огорчили Воронин, Столяров и Емельяненко.

После возобновления игры прошло чуть более шести минут, а главный тренер хозяев Александр Горбатиков уже использовал второй тайм-аут. К этому моменту преимущество петербуржцев возросло до дюжины голов, а в воротах волжан побывало такое же количество мячей, как в целой игре в регулярном первенстве - 22:10. Лишь после этого в действиях гостей обозначились элементы потери концентрации, пресечь которые Дмитрий Торгованов предпочел собственной минутной паузой. В итоге результативность «Невы» вернулась на прежний качественный уровень, и матч продолжил свое размеренное движение к крупной победе петербуржцев.

32:21, и команды переезжают в Петербург, где сыграют второй и, при необходимости, третий матч одной четвертой финала. Впрочем, «Нева», разумеется, все вопросы относительно полуфиналиста в этой паре постарается снять восьмого мая. Начало встречи на площадке спортивной школы Кировского района в 19 часов 30 минут.

Послематчевые комментарии:

Главный тренер команды «Университет Лесгафта — Нева» — Дмитрий Торгованов
У нас в первом тайме очень хорошо отстоял вратарь, мы сделали,  что хотели, поэтому нам удалось сделать задел в первом тайме. Во втором тайме мы просто довели игру до победного конца. Ребята хорошо сыграли, очень хотели выиграть.

Игрок команды «Университет Лесгафта-Нева » — Кирилл Воронин №47
Матч прошёл в принципе уверенно для нас, мы настраивались на очень тяжёлую игру. На самом деле не по результату у нас сегодня матч, я думаю просто нам больше  повезло, у нас хорошо отстояли вратари, ваши может чуть-чуть не так зацепились. Но я думаю, несмотря на счёт, вторая игра будет намного упорней.

Главный тренер команды «Динамо» — Александр Горбатиков
Одна из худших игр чемпионата, реализация меньше 26%. Вратари команды «Нева» сыграли очень хорошо. У нас много потерь, много не забитых голов.

Игрок команды «Динамо» — Валерий Вереин №14
Начали матч в принципе на равных, и мы готовились к этой игре. В первой половине встречи начали терять мячи и из-за этого на контратаках нам забивали мячи, так и оторвались. Во втором тайме в принципе было всё также, но мы сражались, боролись, к сожалению не всё получилось, то что мы хотели, не доводили тактики до конца. Будем работать, стараться и готовиться к ответным матчам на выезде.

spbhandball.ru