"Чеховские Медведи" крупно обыграли СГАУ-Саратов в первом четвертьфинальном матче

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские МедведиТри первых четвертьфинальных матча мужского чемпионата России завершились победами фаворитов. Две из них вовсе оказались разгромными.

4.05. Мужчины. Чемпионат России. Четвертьфинал. Первые матчи

СГАУ-Саратов — Чеховские Медведи — 24:39 (10:17)

СГАУ-Саратов: Сергеев (10/47=21%), Лысаков (0/1=0%), Бобров (0/1=0%); Болотин (2/3), Снитка, Размаев (0/7), Я.Ковалев (3/6), Пономарев (2/7), Шарков (4/4), Колпаков (0/1), Глебов (н.в.), Елистратов (2/2), Подберезный (н.в.), Карибов (5/11), Ахремочкин (1/1), Трофимец (5/6).

Чеховские Медведи: Павленко (7/17=41%), Грушко (11/25=44%); Санталов (3/6), Корнев (4/5), К.Котов, Андреев (2/2), Куретков (8/9), А.Котов (3/5), Остащенко (н.в.), Карлов (1/3), Струшинский (5/5), Васильев (1/2), Фурцев (2/3), Масленников (5/5), Каменев (2/3), Косоротов (3/8).

Счет в серии — 0:1. Второй матч состоится в Чехове 8 мая.

Ни результаты последних матчей саратовцев, ни статистика встреч с "Чеховскими Медведями" в этом сезоне не давали повода рассчитывать на ожесточенную битву в четвертьфинале. Чуда не произошло — чемпионы России вновь одержали сверхлегкую победу.

Все было решено уже в дебюте. "Аграрии" столкнулись с такой плотной защитой, что натуральным образом уперлись в стену. Попытки растянуть чеховскую оборону в подавляющем большинстве случаев завершались потерями. А дальние броски без малейших проблем вылавливал Дмитрий Павленко и тут же пытался найти партнеров в отрывах длинными передачами. Пусть и не всегда успешно. Но это совсем не мешало "мишкам" убегать от соперников все дальше.

Ибо в саратовских владениях царила анархия. Вратарь Юрий Сергеев показал в первом тайме без преувеличения выдающийся показатель в 30 процентов отраженных бросков. Такая характеристика выглядит вполне уместной, потому что чаще всего его расстреливали с шести метров без какого-либо сопротивления защитников. Неудивительно, что никакой героизм на последнем рубеже не спас хозяев от разгрома. Прошло чуть больше 20 минут, и на табло высветился унизительный счет — 5:16…

Что было дальше, описывать особого смысла нет. Если вкратце — то ничего хорошего для хозяев. Команда Владимира Максимова не позволила себе расслабиться, даже зная, что игра уже сделана. Что в итоге оформилось в кошмарные для волжан "минус 15".

handballfast.com