Московский «Спартак» в овертайме победил «Пермских медведей»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СпартакМосковский «Спартак» во втором матче четвертьфинальной серии чемпионата России на своей площадке в овертайме победил «Пермских медведей».

Гости неплохо смотрелись большую часть первого тайма. Команда Валентина Бузмакова имела преимущество в счете в 2-3 мяча, однако после 20-й минуты красно-белые взяли ход игры под свой контроль.

Спартаковцы достаточно быстро восстановили равновесие, а затем начали наращивать преимущество. Хозяева радовали болельщиков как индивидуальными действиями, так и красивыми комбинациями. Первый тайм завершился со счетом 16:12. 

Ну а вторая половина подарила болельщикам сумасшедшее «плей-оффовское» противостояние. «Спартак» достаточно быстро увеличил преимущество до семи мячей. Казалось, исход матча и серии ясен, однако пермяки приложили все усилия, чтобы спасти встречу. В итоге за 15 секунд до конца основного времени гости вели с преимуществом в один мяч - 26:25.

Красно-белых спас точный бросок разыгрывающего Иналя Афлитулина. Встреча перетекла в овертайм, где «Спартак» все же смог доказать свое превосходство.

Великолепно проявил себя вратарь Николай Сорокин. За 10 добавленных минут опытный голкипер совершил несколько ярких сэйвов и пропустил только один мяч. Под стать ему действовали партнеры в обороне. Как итог, победа москвичей со счетом 31:28.

Самым результативным у «Спартака» с семью голами стал Александр Деревень. Также на счету левого полусреднего 7 голевых передач. Шесть голов у линейного Егора Евдокимова. Николай Сорокин в итоге отразил 50 % бросков.

Красно-белые выиграли серию со счетом 2:0. Соперник «Спартака» в полуфинале определится в третьем матче четвертьфинальной серии «СКИФ» - «Динамо-Виктор». Решающая игра состоится 9 мая в 16:00 по московскому времени.

Суперлига

Четвертьфинал. Второй матч

«Спартак» - «Пермские медведи» - 31:28 ОТ (16:12, 10:14, 5:2)

«Спартак»: Деревень, 7 голов/12 бросков. Евдокимов, 6/9. Скопинцев, 5/5.

«Пермские медведи»: Шиндин, 9/10. Гноевой, 5/9. Долганов, 3/6.

Игорь Левшин:
- Сложно проводить какой-то анализ после столь эмоциональной встречи. Поздравляю всех болельщиков с тем, что команды показали такой яркий гандбол. Нужно отдать должное сопернику, который, серьезно уступая, смог сначала сравнять счет, а затем выйти вперед. В концовке основного времени здорово действовал вратарь «Пермских медведей». Хочу поблагодарить свою команду за проявленный характер. Сейчас нам нужно восстановиться и готовиться к полуфинальной серии.

Валентин Бузмаков:
- В целом, мне понравилась игра моей команды. Я попросил ребят играть в удовольствие, «кайфовать» от гандбола, не обращая внимания на счет. В первом тайме это не получилось, а во второй половине мы раскрепостили и имели возможность выиграть встречу. Мы стараемся находить свою игру и демонстрировать лучшие качества, но пока это не всегда получается. 

hc-spartak.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить