"Нева" в 1/4 финала обыграла астраханское "Динамо"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-Нева8.05. Мужчины. Чемпионат России. 1/4 финала. Вторые матчи

Университет-Нева — Динамо (Астрахань) — 30:27 (16:14)

Университет-Нева: Шиманский (6/26=23%), Дьяченко (0/6=0%); Насыров (0/1), Кунгуров (н.в.), Емельяненко (5/5), Коваленко (н.в.), Столяров (2/2), Тураев (3/6), Измайлов (н.в.), Солодовников (2/2), Богданов (4/5), Воронин (4/7), Бабкин (6/12), Синицын (н.в.), Исаков (н.в.), Макин (4/5).

Динамо: Верещагин (8/30=26%), Мискевич (1/9=11%); Поляков, Ермаков (1/2), Черниченко (4/4), Кантемиров (6/10), Хлистунов (н.в.), Вереин (2/7), Наумук (1/1), Нестеров (н.в.), Ухваркин (2/4), Татарин (2/3), Предыбайлов (н.в.), Ларин (6/8), Чуркин, Демин (3/3).

Первый матч (4.05, Астрахань) — 32:21. Итог серии — 2:0.

В Астрахани, при первой встрече, "Нева" задушила соперников скоростью. Наставник "Динамо" Александр Горбатиков наглядно продемонстрировал принцип "предупрежден — значит вооружен".

Зная, что питерцы предложат рваный темп, он направил все усилия, чтобы держать его в определенных рамках. Понимал рулевой волжан и то, что его защитникам будет сложно остановить дальнобойщиков хозяев.

В этом свете логичнее всего было искать удачу в атаке, что динамовцы и сделали. Для этого они также поставили на стрельбу с задней линии без лишнего перепаса. Питерцы не успевали выходить на бросавших, чем вовсю пользовались Дмитрий Кантемиров и Марк Ларин.

Чего нельзя передать или объяснить, так это опыт таких важных игр — либо он есть, либо его нет. Отсутствие подобной практики у астраханцев подвело их в ключевые моменты.

Сначала за 10 минут до конца гости впервые в матче могли выйти вперед. Но Валерий Вереин голкипера не переиграл, и это вылилось в затяжной рывок "студентов" — четыре мяча. Громадными усилиями игроки "Динамо" уполовинили чужую фору и могли сократить разницу до минимума. И снова безрезультатно.

У "Невы", а тем паче у ее командира Дмитрия Торгованова, такого опыта куда больше. А потому они оказались в состоянии довести матч до победы без нервозатрат.

Симпатичной поволжской дружине, которую за год смастерил Горбатиков, остается пожелать и дальше столь же стремительного прогресса, как в этом сезоне. И успехи обязательно придут.


handballfast.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить