"Динамо-Виктор" вышел в полуфинал Чемпионата России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-ВикторВ четверг, 9 мая, прошел решающий третий матч четвертьфинальной серии СКИФ – «Динамо-Виктор».

Три из четырех полуфиналов определились накануне. И только двум южным командам потребовалась третья встреча. Решающая встреча прошла в День Победы в Краснодаре.

9.05. Мужчины. Чемпионат России. 1/4 финала. Третий матч

СКИФ — Динамо-Виктор — 23:24 (13:13)

СКИФ: Кузнецов (7/22=31%), Заболотин (2/11=18%); Арчибасов, Копосов (н.в.), Шалабанов (0/3), Биданок (н.в.), Белевцов (5/9), Николаенков (9/12), Свистунов (5/9), Корякин (2/3), Михалин (1/1), Воробьев (0/3), Степанов, Иванников (н.в.), Чан Суан Вьет, Афонин (1/4).

Динамо-Виктор: Заболотский (5/18=27%), Морозов (9/19=47%); Кривенко (3/7), Мазуров (8/11), Некрасов, Макаров (н.в.), Ильтинский (н.в.), Мирзоев (1/3), Харитонов (0/1), Касаткин (2/2), Цокол, Отрезов (5/9), Пасенов (3/4), Волков (2/3), Пшеничный (н.в.), Врачевич (н.в).

Первый матч (4.05, Буденновск) — 29:14. Второй матч (8.05, Краснодар) — 22:25.

Итог серии —1:2.

Накануне СКИФ и «Динамо-Виктор», которые по итогам регулярного чемпионата расположились на соседних строчках турнирной таблицы, провели равный матч, отдав немало физических и эмоциональных сил. Но сегодня в действиях гандболистов обеих команд не чувствовалось усталости.

Первый тайм получился прошел на равных. Преимущество переходило то к одной, то к другой команде. У СКИФа без промахов бросал Сергей Николаенков, а у «Динамо-Виктора» высокой результативностью отличились Олег Кривенко и Виталий Мазуров. Последний в том числе реализовал четыре семиметровых.

Второй тайм превратился в триллер и драму одновременно. Хотя в начале ничего этого не предвещало. Гандболисты «Динамо-Виктора» вышли из раздевалки более собранным и на первых минутах сумел оторваться сначала на два, а потом и на три мяча. По такой игре, когда каждое результативное действие на вес золота, это выглядело более чем ощутимым преимуществом. Тем более СКИФ робко и сумбурно действовал в атаке, часто совершал неподготовленные броски и ошибался. Но когда осталось десять минут до финальной сирены, все словно началось заново. Как и днем ранее, хозяева предприняли попытку догнать «Динамо-Виктор». И за счет морально-волевых качеств это краснодарцам удалось. СКИФ прежде всего должен благодарить своего голкипера Дмитрия Кузнецова, спасавшего команду в безнадежных ситуациях. Сказалась и усталость гостей.

СКИФ сократил отставание до минимума, и решающей стала последняя минута встречи. В нее вместилось все – надежда краснодарцев отыграться, глупая потеря «Динамо-Виктора», шанс на спасение хозяев и бурная радость ставропольцев.

При счете 23:24 СКИФ получил возможность вновь сравнять счет, но Максим Михалин во время броска запутался в собственной футболке. За несколько мгновений до этого один из гандболистов краснодарского клуба нарушил правила. Арбитры отдали мяч «Динамо-Виктору», гости грамотно убивали время: взяли тайм-аут, а потом разыгрывали комбинацию до тех пор, пока арбитры не отдали мяч хозяевам. К тому моменту до конца основного времени оставалось не более пяти секунд. Победа была в кармане «Динамо-Виктора», но Антон Отрезов решил потянуть время, задержав мяч, и судьи назначили семиметровый! Шикарный шанс на спасение! Краснодарцам достаточно было реализовать пенальти, чтобы перевести игру в овертайм. На реализацию отправился Николаенков. Обычно левый крайний не промахивается, но… голкипер Кирилл Морозов разгадал замысел Сергея и бросок отразил!

Несчастный пенальтист от бессилья рухнул на площадку. А гандболисты «Динамо-Виктора» закружились в победном хороводе. 24:23 – ставропольский клуб в полуфинале!

В следующем раунде плей-офф «Динамо-Виктор» сразится с московским «Спартаком». Первый матч состоится 14 мая в Буденновске. Вторая и, если потребуется, третья игра пройдут в Москве 18 и 19 мая.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить