Анна Вяхирева – лучший правый полусредний Лиги чемпионов!

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Анна ВяхиреваЕвропейская гандбольная федерация (ЕГФ) и Группа компаний «Дело», титульный спонсор «Финала четырех», представили символическую сборную Лиги чемпионов сезона-2018/19.

Лучшие игроки сезона на каждой из позиций определялись в два этапа. Тренеры клубов – участников турнира, Форум женского клубного гандбола, Группа компаний «Дело», журналисты ЕГФ и эксперты ЕГФ выдвинули своих кандидатов, а болельщики проголосовали за них на официальной странице Европейской федерации в Фейсбуке. На попадание в символическую сборную претендовали семь игроков «Ростов-Дона»: вратарь Маисса Пессоа, левый полусредний Лоис Аббинг и пятеро гандболисток сборной России – линейный Ксения Макеева, правый полусредний Анна Вяхирева, правый крайний Юлия Манагарова и Анна Сень в номинации «лучший защитник».

Участие в голосовании приняли 26 071 человек. 7568 из них выбрали Анну Вяхиреву – и это лучший результат среди всех правых полусредних.

Голкипер – Катрин Лунде («Вайперс») – 6 206 голосов 

Левый крайний: Манон Уэтт («Мец») – 8 693 

Левый полусредний: Анне Метте Хансен («Дьёр») – 10 787 

Разыгрывающий: Стине Офтедал («Дьёр») – 7 667 

Линейный: Крина Пынтя («Дьёр») – 9 121 

Правый полусредний: Анна Вяхирева («Ростов-Дон») – 7 568 

Правый полусредний: Йованка Радичевич («Бухарест») – 8 017 

Защитник: Эдуарда Аморим («Дьёр») – 9 936 

Молодой игрок: Ноэми Хафра («Ференцварош») – 6 706 

Главный тренер: Эммануэль Майоннад («Мец») – 5 816

11–12 мая 2019 года «Ростов-Дон» сыграет в «Финале четырех» Лиги чемпионов, которой пройдет в Будапеште. Примет участие в турнире и Анна Вяхирева, которая получила травму в гостевой игре в «Мецем» в конце января, но вернулась на площадку намного раньше, чем ожидалось. Соперником «Ростов-Дона» по полуфиналу станет как раз «Мец». В другм матче субботы сыграют «Вайперс Кристиансанн» и «Дьёр», действующий победитель Лиги чемпионов.

 

rushandball.ru