«Ростов-Дон» — серебряный призер Лиги чемпионов!

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ воскресенье, 12 мая, «Ростов-Дон» на арене имени Ласло Паппа потерпел поражение от венгерского «Дьера» в финале Лиги чемпионов

«Ростов-Дон» – «Дьер» – 24:25 (11:15)

«Ростов-Дон»: Седойкина (4/16; 25%), Пессоа (5/16; 31%), Мехдиева (1/2; 50%); Аббинг - 7, Макеева - 5, Манагарова - 5, Вяхирева - 3, Кузнецова - 2, Бобровникова - 1, Сень - 1, Борщенко, Кожокарь, Таженова, Маслова, Калиниченко, Сливинская.

12 мая. Будапешт, Papp László Budapest Sportaréna

ПЕРЕД МАТЧЕМ

11 мая «Ростов-Дон» впервые в своей истории вышел в финал главного клубного турнира Европы, обыграв французский «Мец» со счетом 27:25. Команда Амброса Мартина в главном полуфинале не только сотворила историю, но и взяла реванш у команды Эммануэля Майоннада за поражения в двух матчах в основном раунде.

Свидетелями этой победы стали более 250 болельщиков, которые приехали в Будапешт, чтобы поддержать ростовский клуб.

В матче «Виперс» vs «Дьер», который прошел перед встречей «Меца» и «Ростов-Дона», сильнее оказались венгерки. Игра завершилась со счетом 22:31. Таким образом, в финале Лиги чемпионов нашей команде предстоит встретиться с «Дьером», который является действующим победителем этого турнира. Интересный факт — к трофею в 2018 году венгерский клуб привел ныне главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин.

ХОД ИГРЫ

Место в воротах, как и ожидалось, заняла Анна Седойкина, которая вчера провела потрясающий полуфинал и стала лучшим игроком этого матча в составе нашей команды, по мнению болельщиков. Открыл счет «Дьер», а ворота соперника «распечатала» Анна Вяхирева в следующей ответной атаке. Далее игра пошла мяч в мяч. Венгерки сосредоточились на нашей правой полусредней, которой было трудно прорваться через защиту соперника.

Игроки «Дьера» старались действовать в быстром темпе, как это получалось в матче против «Виперс», но «Ростов-Дон» заставлял их замедлять ход. Команда Амброса Мартина играла против действующего победителя Лиги чемпионов уверенно.

На двенадцатой минуте Полина Кузнецова красиво перехватила мяч и ушла в быструю атаку, пас на капитана, и Юля Манагарова забила еще один гол. К концу первой половины встречи «Ростов-Дон» вел два мяча — 9:7.

Нашей команде удавалось удерживать минимальное преимущество до 22-й минуты матча, после «Дьер» сравнял, а в следующей атаке и вовсе вышел вперед. Ростовские гандболистки стали действовать на площадке не столь уверенно, и вскоре разрыв в счете уже достиг четырех мячей. К перерыву на табло горело 11:15 в пользу венгерок.

Видимо, Амброс Мартин «воодушевил» команду в раздевалке, потому что на второй тайм девушки вышли более собранными.

Уже на 36-й минуте получила красную карточку Ники Гроот — фол на Полине Кузнецовой, и игрок «Дьера» заняла место на трибуне до конца матча.

Венгерки продолжали активно опекать Анну Вяхиреву, что заставило их упустить из виду Ксению Макееву, которая к 45-й минуте с линии набросала уже пять голов.

На последней десятиминутке встречи «Дьер» стал плотнее играть в защите и медленнее в атаке, растягивая время. «Ростов-Дон» же стал суетиться и часто ошибаться в зоне соперника.

На 27-й минуте второго тайма при счете 22:25 судья назначил пенальти в наши ворота, вместо Маиссы вышла Аня и парировала 7-метровый!

На 29-й минуте удалили на две минуты Пессоа за неправильно произведенную замену, что вызвало недоумение у команды и тренерского штаба. А спустя полминуты Аморим грубо сыграла против Вяхиревой, которой пришлось покинуть площадку с врачом. «Дьер» получил вторую красную карточку в этом матче.

На последних секундах Лоис Аббинг забила с пенальти и сделала счет 24:25, после чего последовала атака соперника и бросок мимо ворот. У ростовчанок был шанс сравнять счет, но удача была на стороне «Дьера» — голкипер венгерок парировала удар Аббинг.

«Ростов-Дон» в финале Лиги чемпионов потерпел поражение от действующего победителя турнира.

Наша команда — серебряный призер главного клубного турнира Европы!

Преcc-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Дьер»

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- В первую очередь хочу поздравить «Дьер» и их болельщиков с фантастическим сезоном. А также поздравляю моих гандболисток – я ими очень горжусь. Играть такие матчи непросто, особенно при чужих болельщиках. Мы были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но многое решилось в первом тайме, а не в конце встречи. Когда ты не реализуешь моменты, которые должен реализовать, возникают проблемы. В начале матча мы контролировали ситуацию и хотели так сыграть все 60 минут, хотя это непросто. Но в какой-то момент потеряли контроль, не владели инициативой, и тогда стало сложнее. Мы пропустили легкие мячи после быстрых отрывов, но попробовали вернуться в игру в начале второго тайма. Конечно, мы расстроены, но я горжусь своей командой и болельщиками.

Габор Дани, главный тренер «Дьера»

- Я очень уважаю Амброса Мартина. Но я хотел отбросить все чувства в сторону перед матчем. Это финал, и мы хотели сыграть по нашей системе, навязать свою игру. Сначала было непросто, «Ростов-Дон» отлично сыграл в защите. Но затем мы перехватили инициативу, я очень горжусь моей командой, спасибо большое нашим болельщикам. Также хочу поблагодарить Кари Гримсбе за отличную игру.

Лоис Аббинг, левая полусредняя «Ростов-Дона»

- Мы можем гордиться, что не сдавались, сражались до самого конца. В эти два дня мы показали настоящий командный дух. Возможно, в первом тайме чересчур хотели развить преимущество, поэтому допускали простые ошибки. Но мы будем продолжать работать, чтобы вернуться сюда в следующем сезоне.

Кари Гримсбе, вратарь «Дьера»

- Я горжусь своей командой, мы помогали друг другу, сражались весь матч. Моей целью было хорошо подготовиться, и если окажусь на площадке – показать свою лучшую игру. Финалы – это всегда очень сложно. Все может много раз измениться по ходу встречи. Но мы нашли правильный рецепт.

rostovhandball.ru