Линейный игрок Виктория Шамановская будет играть за «Ладу»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктория ШамановскаяКонтракт с ГК «ЛАДА» подписала Виктория Шамановская, которая нынешний сезон завершает на позиции линейного в сильнейшем белорусском клубе «Гомель».

Эта гандболистка, успешно выступающая в составе сборной Беларуси, за которую провела на сегодня 38 матчей и забила 82 гола, станет первой после длительного перерыва иностранкой в тольяттинском коллективе. Последними на сегодня полноценными «варягами» автозаводской дружины были в сезоне 2013/2014 гг. украинки Юлия Андрийчук с Натальей Пархоменко и норвежка Юна Анденэс.

Виктория родилась 8 августа 1993 года в Минске. В гандбол пришла на редкость поздно – в 15 лет, а до этого четыре года увлеченно занималась конным спортом. Последние шесть сезонов провела за клуб «Гомель» из одноименного города, в который перебралась из минского «Аркатрона», где начинала профессиональную карьеру.

Ныне 25-летняя спортсменка признавалась лучшим линейным чемпионата Республики Беларусь, очередной сезон в котором завтра будет завершен. Причем «Гомель» досрочно, еще за три тура до финиша, обеспечил себе золотые медали, а его восьмой номер на данный момент является топ-бомбардиром клуба (159 голов после 35 игр) и четвертым в общем списке снайперов турнира.

Далее 22-23 мая в Минске состоится «Финал четырех» Кубка РБ. А с 25 мая Шамановской предстоит работа на сборах национальной команды своей страны в целях подготовки к стыковым отборочным матчам чемпионата мира 2019 года со сборной Норвегии. Они пройдут 31 мая в Бресте и 5 июня в Бергене. К «Ладе» дебютантка присоединится после отпуска.

— Вика на хорошем счету в белорусской сборной, ее отрекомендовали как амбициозную и боевую девочку с характером, такие нам нужны, — прокомментировал приобретение тольяттинского клуба его директор Расул Батталов.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить