Владлена Бобровникова: «В следующий раз разорвем в „Финале четырех“ всех»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Владлена БобровниковаМежду финалами Лиги чемпионов и чемпионата России левый полусредний «Ростов-Дона» и сборной России Владлена Бобровникова рассказала о состоянии своей команды, отношению к будущему сопернику и мурашках в Будапеште.

«Финал четырех» женской Лиги чемпионов, впервые прошедший при поддержке нового титульного спонсора, Группы компаний «Дело», позади, но болельщикам скучать некогда. Впереди – финал женского чемпионата России. Золотые медали будут спаривать «Ростов-Дон» и «Лада». Первый матч пройдет 17 мая в Тольятти, ответная встреча состоится 21 мая в Ростове-на-Дону. Если понадобится, третью игру команды проведут также в Ростове-на-Дону 22 мая.

О подготовке действующего чемпиона «Ростов-Дона» к главной серии Суперлиги мы узнали у левого полусреднего Владлены Бобровниковой, которая начинала сезон беременной, а уже в феврале вернулась на площадку и вновь стала важной частью ростовской команды.

– Успеет ли «Ростов-Дон» после изнурительного «Финала четырех» Лиги чемпионов восстановиться?
–  После таких тяжелых и важных матчей непросто прийти в себя и перестроиться на чемпионат России. Но мы все понимаем, что финальные игры с «Ладой» тоже очень важны. Во-первых, мы должны защитить титул. Во-вторых, первое место дает право в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов, которую мы по-прежнему очень хотим выиграть.

– В каком состоянии находится команда после второго места в Будапеште?
– Эмоционально чувствуем себя хорошо, а вот физическое истощение после двух тяжелых матчей подряд ощущается. Нам дали один выходной, потом началась подготовка к «Ладе». Думаю, времени хватит, чтобы восстановиться, а потом с новыми мыслями и настроем подойти к финалу чемпионата России.

– «Ростов-Дон» встретится с «Ладой» в финале в третий раз подряд. Не наскучило?
– Мы не можем выбирать соперника по финалу. И нельзя говорить, что хотим сыграть с другой командой, потому «Лада» надоела. Со всеми командами мы встречались много раз, всех хорошо знаем. Например, с нынешними тольяттинками Екатериной Гайдук (Давыденко) и Ольгой Фоминой (Черноиваненко) играли вместе.
«Лада» – это команда, которая никогда не сдается. Накал этих матчей будет очень высоким. Думаю, болельщикам интересно следить за нашим многолетним противостоянием. Будет настоящий бой, и я верю, что мы выйдем из него победителями. В регулярном чемпионате «Ростов-Дон» дважды обыграл «Ладу», хотелось бы повторить это и в финале, не доводя дело до третьего матча.

– Вратарь «Ростов-Дона» Галина Мехдиева сказала, что матчи с «Ладой» она ставит на один уровень с «Финалом четырех» Лиги чемпионов. Эти игры можно сравнить? «Лада» настолько сильный соперник?
– Я соглашусь с Галей. Не надо думать, что после Лиги чемпионов мы приедем расслабленными и будем думать, что обыграем «Ладу» на одной ноге. Мы понимаем значимость этих встреч, никакого шапкозакидательского настроения нет. Уважаем «Ладу», ценим эту команду как соперника, но приложим все усилия, чтобы победить. Настрой будет бешенным. Думаю, что мы хорошо подготовимся к финальным матчам, наш тренерский штаб разберет тольяттинскую команду. Сожалеть о поражении от «Дьёра» уже нет смысла, ничего не вернуть. Нужно смотреть вперед и думать о матчах с «Ладой».

– Для вас «Финал четырех» Лиги чемпионов был первым в карьере. Какие ощущения испытали?
– На разминке мурашки бежали от атмосферы – огромная арена, заполненный зал. Очень рада, что была частью этого праздника, а наша команда стала одним из героев гандбольного уик-энда.
Нам немного не хватило, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Где-то удачи, где-то травмированных игроков. Я тоже пока не в самой лучшей форме. Все-таки у меня не было предсезонной подготовки, нехватка базы чувствуется, когда нужно играть на пределе возможностей. Думаю, я «выжила» на «Финале четырех» на морально-волевых.
Хочу сказать большое спасибо команде, я горжусь нами. Целую неделю мы жили «Финалом четырех» – сначала готовились в Балатонбогларе, затем Будапеште. За нашу игру не стыдно. Мы бились, отдали все силы, но уступили всего один мяч – видимо, так распорядился гандбольный бог. Благодарю болельщиков за поддержку. Все, кто переживал за нас в Будапеште, в Ростове, по всей России. Было приятно видеть целый сектор ростовчан на «Ласло Папп Арене». 11 500 человек поддерживали «Дьёр», но мы слышали и наших болельщиков, среди которых были люди из «13 сектора» и мой муж Федерико. Да, обидно проиграть финал. Но первая мысль после сирены: «В следующий раз разорвем в „Финале четырех“ всех».

rushandball.ru