Алексей Гумянов: "Настрой у нас один — брать бронзовые медали"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Алексей ГумяновВ четверг в Звенигороде "Звезда" и "Кубань" начнут жаркий спор за бронзовые медали чемпионата России.

К решающим матчам сезона "Звезда" готовится вдали от чужих глаз. "Молниеносные" расположились в одном из парк-отелей неподалеку от Звенигорода, где есть все условия для работы.

— Благодаря паузе на "финал четырех" Лиги чемпионов у нас было время хорошо подготовиться. Все игроки здоровы. Исключение — Валерия Ганичева. Она только приступила к тренировкам после операции, поэтому ее здоровьем, думаю, рисковать не станем.

Настрой у нас один — брать бронзовые медали. "Звезда" давно не поднималась на пьедестал почета чемпионата России, так что хочется прервать эту неприятную серию. Понимаем, что будет сложно — соперник непростой. Однако и у нас есть все, чтобы победить.

Выиграет тот, у кого будет больше желания, кто лучше подготовится во всех компонентах — и физически, и психологически. Моральная подготовка — один из важнейших факторов. В любом случае все будет "на тоненького".

— За счет чего можно победить в этой равной борьбе?

— Если игроки обеих команд готовы на сто процентов, если тренерские штабы смогли подвести их к матчам в отличной форме, то решающую роль сыграют настрой, командный дух. Гандболистки должны биться с первой до последней минуты.

— По ходу сезона у "Звезды" как раз возникали проблемы в области психологии. Команда "сыпалась" в решающие моменты. С этим удалось справиться?

— Судя по тому, что у нас получилось завоевать бронзовые медали Кубка России… Знаете, как ни смешно говорить о бронзе в кубковом розыгрыше, но эти награды есть. Для нас они почетны, мы к ним тоже долго шли. Обыграли "Астраханочку" — команду с именитыми игроками в составе. И в других поединках выглядели неплохо.

Поэтому считаю, что проблема решена. Прежде всего потому, что девочки наконец смогли поверить в себя. Почувствовали свою силу — и нам стало гораздо легче. Появился тот самый командный дух.

— На тренерский мостик "Кубани" вернулся Евгений Трефилов. Это усложняет вам задачу?

— Однозначно. С Евгением Васильевичем команда играет совсем по-другому. У него нет никаких послаблений для игроков. Так что его возвращение должно взбодрить краснодарок.

— У "Кубани" вернулся в строй и ряд травмированных игроков. В том числе Ярослава Фролова. Ее нейтрализация станет для вас главной проблемой?

— Безусловно, с ней будет непросто. Но против нас, к примеру, в этом сезоне хорошо играет правый фланг "Кубани", та же Антонина Скоробогатченко. Опасна Юлия Гаряева, если находится в лучшей форме. Обратили внимание, что в Краснодаре начали ставить в центр Яну Савинову, которая может доставить неприятностей не меньше, чем Фролова.

Собственно, в "Кубани" опасности можно ждать от кого угодно. Команда демонстрирует очень быстрый гандбол, старается держать высокий темп. В переходе из обороны в атаку, в позиционном нападении у нее неплохо ходит мяч. Соперника тщательно изучали и подметили многое. Но о наших приготовлениях рассказывать не стану — сами все увидите.

— "Звезда" начинает серию дома. Победа в Звенигороде должна стать ключевой, или все в любом случае будет решаться в Краснодаре?

— Безусловно, нам важно начать с победы. Родные стены должны в этом помочь. А в Краснодаре всегда очень тяжело играть…

handballfast.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить