Санашкин завершил спортивную карьеру в составе ГК «Университет-Нева»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правый крайний ГК «Университет-Нева» Александр Санашкин принял решение завершить спортивную карьеру. Как сообщили в клубе, игрок уведомил об этом руководство сразу по окончании отпуска.

О причинах такого решения Санашкин распространяться не стал. Также неизвестно, планирует ли в будущем игрок продолжить карьеру в родном клубе уже в качестве одного из тренеров или сосредоточиться на другой деятельности.

В середине 90-х его в гандбольную секцию Кировской СДЮСШОР привела мама, сама занимавшаяся легкой атлетикой. В интервью Александр Санашкин по окончании сезона 2013/2014 заявил, что идти по стопам мамы не хотел.

«Бегать по кругу – это не мое. Мне больше нравятся игровые виды спорта. Чем привлек гандбол? Мне нравилось то, что можно было бегать, беситься с ребятами, сжигать энергию. Каждому ребенку это нравится. Когда стали чуть взрослее, мы все подружились, сплотились. А зачем тогда разбегаться?» - говорил тогда Санашкин.

В дублирующий состав «Университета-Невы» он пришел еще в 2003 году, вместе с основой вернул команду из Петербурга в элитный дивизион чемпионата России. В составе «Университета-Невы» стал пятикратным вице-чемпионом страны.

«Каждая медаль доставалась нам очень тяжело. Я даже не смогу сказать, какая тяжелее. С одной стороны, второе место в чемпионате - это хороший результат. И все же обидно, что не смогли занять первое. Быть вечно вторыми не хочется, - признался Александр Санашкин. - И, как видите, мы прилагали все усилия для того, чтобы завоевать золото. Мы с ребятами прошли длинный путь. Нам ведь пророчили даже непопадание в четверку сильнейших команд страны. Но мы доказали всем и себе, что достойны большего, и добрались до финала».

Кроме Санашкина не сможет помочь петербургской команде и Сергей Шельменко. Правый полусредний провел в Петербурге концовку предыдущего сезона, по окончании которого вернулся в подмосковный клуб «Чеховские Медведи».

baltinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить