Александр Хомутов: "Ничем особенным голову забивать уже не нужно"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Александр ХомутовЗа пару суток до старта «золотой» серии плей-офф чемпионата России «Лада» предстала перед своими болельщиками и журналистами на вечерней тренировке, которую в клубе объявили открытой.

Перед ее началом команда провела теоретическое занятие путем просмотра видеоматериалов, связанных с предстоящим соперничеством с «Ростов-Доном». А затем гандболистки вышли на площадку в единой форме – игровых майках оранжевого цвета, чем, собственно, это занятие и отличалось от аналогичных других. Среди полевых игроков выделялась только Ирина Близнова, о подписании контракта с которой было объявлено сегодня примерно за час до тренировки. Она занималась в облегченном режиме, облачившись в красную футболку национальной сборной. Капитан олимпийской команды России на Олимпиаде-2016 в Рио готовится к следующему сезону и форсировать восстановление своих игровых и физических кондиций не спешит.

— Все сейчас будем делать как обычно, — пояснил перед началом работы старший тренер «Лады» Александр Хомутов. — Игроки разомнутся, разогреют бросками вратарей и сами раскидаются, потом поработаем позиционно в защите, а в концовочке поиграем в гандбол. Ничем особенным голову забивать уже не нужно. Мы к этим играм шли целый год, накатывали именно к финалу. Теперь нет смысла что-то новое изобретать.

— В каком состоянии, по вашим ощущениям, тольяттинская команда подходит к решающей серии сезона?

— Считаю, что в нормальном. Не могу быть уверен на все сто процентов, потому что три наши девочки только вчера вернулись из молодежной сборной, и для них это всего лишь вторая тренировка с командой. Остальные все в хорошем состоянии.

— Уже проанализировали, почему вы в нынешнем сезоне проиграли ростовчанкам три поединка из трех?

— Не только у нас, но и у всех главная ошибка в играх с ними в том, что при потере мяча ты тут же получаешь контратаку. Если нам удастся избежать бездумных потерь и быстро вернуться назад, то мы вправе будем рассчитывать на положительный результат.

— Какое впечатление на вас произвел «Ростов-Дон» в Лиге чемпионов на недавнем «Финале четырех»?

— Ничего нового мы не увидели. Ростовчанки бились и играли как обычно хорошо, молодцы. Мы в эти дни за них болели. Но теперь сами готовимся к сражениям с этой командой и надеемся достойно сыграть.

handball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить