Илья Рябов: «Главное – и в атаке, и в защите приносить пользу команде!»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Илья РябовГандболист «Спартака» Илья Рябов рассказал об особенностях игры на позиции линейного и своем прогрессе в нынешнем сезоне.

– В последних матчах ты проводишь на площадке достаточно много времени. Чувствуешь ли, что постепенно становишься все более важным игроком в «Спартаке»?

– Я считаю, что в команде важен каждый игрок независимо от того, сколько времени он проводит на площадке. Я упорно работал на тренировках, выполнял указания тренерского штаба. Конечно, очень приятно, что сейчас, в решающей стадии сезона, мне доверяют все больше и больше. В то же время, в «Спартаке» серьезная конкуренция на позиции линейного, и мне необходимо постоянно прогрессировать.

– Где тебе больше нравится играть – в защите или в нападении?

– Главное – и в атаке, и в защите приносить пользу команде! Если честно, мне нравится как оборонять свои ворота плечом к плечу с партнерами, так и стараться забросить мяч, переиграв защитников соперника.

– В чем ты, прежде всего, прибавил в этом сезоне?

– Думаю, что я прибавил в «чтении» игры. По сравнению с прошлым сезоном, я стал лучше понимать партнеров по команде и взаимодействовать с ними.

– На позиции линейного в «Спартаке» выступают титулованные игроки – Егор Евдокимов и Александр Черноиванов. К кому из ребят ты чаще всего обращаешься за советом?

– Выступать вместе с такими мастерами, как Егор и Александр, большой плюс для любого гандболиста. Они с радостью делятся своим огромным опытом с молодыми игроками. Чаще всего мне даже не приходится обращаться за советом, опытные гандболисты сами дают подсказки, когда видят недочеты в моих действиях.

– У тебя не самый высокий рост для игрока, выступающего на позиции линейного. Какими качествами приходится компенсировать этот аспект?

– Действительно, 191 сантиметр – не так много для линейного, обычно на данной позиции выступают игроки ростом 195 сантиметров и выше. Чтобы компенсировать это, мне приходится больше двигаться, заставлять защитников совершать ошибки при размене игроками, тем самым давая больше пространства гандболистам нашей задней линии.

vk.com/spartak_hb

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить