"Ростов-Дон" играет в мини-футбол перед игрой с "Ладой"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Амброс МартинНа вечерней тренировке "Ростов-Дона" в спорткомплексе "Олимп" работали 18 игроков. Не было травмированной Майи Петровой и заболевшей Влады Бобровниковой.

Тренировались те 16 гандболисток, что были в составе в первом матче финала Суперлиги в Тольятти. К ним присоединились бразильская разыгрывающая Ана Паула Родригес (после повреждения носа на сборе перед "финалом четырех" Лиги чемпионов в игровых упражнениях она надевает защитную маску) и полусредняя из молодежной команды Анастасия Шавман.

Ростовский наставник Амброс Мартин любит мини-футбол. Тренер предлагает его команде в качестве разминки, при этом сам не на шутку заводится и категорически не любит проигрывать.

Чтобы играть в "миник" было еще интереснее, в "Ростов-Доне" придумали соревнование: на протяжении сезона гандболистки делились на "ветеранов против молодежи" и вели общий счет мини-футбольных матчей.

За "ветеранов" играли Амброс Мартин и аналитик Максим Кронфельд, за "молодежь" — ассистент Мартина Томаш Главаты и физиотерапевт Александр Матич. Подсчитали — прослезились: настолько большим оказалось преимущество "ветеранов".

— Команда молодых должна поучиться еще очень многому в мини-футболе. "Ветераны" стали победителями, я тоже в их составе, — не без гордости резюмировал Мартин.

— Какой приз стоял на кону?

— Ужин всей командой в ресторане. Проигравшие оплатят счет.

— Кто MVP "Ростов-Дона" в мини-футболе?

— Давайте назову Викторию Борщенко и Регину Калиниченко. Обе были в команде "ветеранов". Благодаря прежде всего Бо и Регине наша команда и выиграла в этом мини-футбольном сериале.

В продолжение футбольной темы. Накануне на "Ростов Арене" футболисты Валерия Карпина принимали уже ставший чемпионом "Зенит". До матча и в перерыве публика, собравшаяся на футбольном стадионе, могла видеть промо-ролик гандбольного клуба.

Футбольные болельщики расходились по домам в прекрасном расположении духа. Еще бы: ростовчане обыграли озолоченных питерцев со счетом 1:0. А "Ростов Арена", прощаясь со зрителями, эффектно приглашала их на вторничный гандбол. Там ведь, как и на воскресном футболе, можно будет увидеть чемпионов России.

В кассах ростовского Дворца спорта остаются всего 150 билетов на финальный матч "Ростов-Дона" и "Лады". А это означает, что даже с учетом двух дополнительных партеров у самой площадки во вторник на трибунах должен быть аншлаг под стать матчам Лиги чемпионов.

Зрителей на гандболе в Ростове уже привычно ждут самые разные вкусности и активности. Но стоит, пожалуй, выделить одно событие: в придачу к гандбольному матчу во Дворце спорта разыграют финальный раунд соревнований по настольному футболу (киккеру).

Весь сезон на домашних матчах "Ростов-Дона" в Суперлиге проводились отборочные турниры, а теперь пришло время финала. Двенадцать семейных команд, собранных по принципу "родитель плюс ребенок не старше 18 лет", для начала определят две сильнейшие пары. А вот уже они в суперфинале разыграют главный приз.

Когда? В перерыве матча "Ростов-Дон" — "Лада" прямо на гандбольной площадке! Каким будет приз? Эксклюзивный стол для киккера, изготовленный партнером гандбольного клуба "Ростов-Дон"

На тренировке "Ростов-Дона" отдельно от игроков с тренером-реабилитологом Евгением Тимирбулатовым занималась бывшая гандболистка "Ростов-Дона", "Кубани" и "Звезды" Наталья Винюкова.

Ее первый легионерский сезон сложился неудачно: в декабре в товарищеском матче за румынскую "Глорию" из Бузэу она получила травму крестообразных связок. В январе Наталью прооперировали в Хорватии. А теперь на пути восстановления она работает под пристальным вниманием Тимирбулатова.

30-летняя Винюкова рассчитывает восстановиться к началу следующего сезона и помочь новичку румынской Лиги цветов добраться до еврокубков. Нынешний сезон "Глория" без Винюковой завершила на седьмом месте.

Во вторник Наталья непременно придет болеть за "Ростов-Дон". Все игроки чемпиона России рассчитывают уже во втором матче финальной серии поставить точку в хронике сезона. "Донские красавицы" признаются, что очень хотят в отпуск. Есть планы на отдых и у главного тренера ростовчанок:

— Вернусь в Испанию в субботу. Сыновья закончат учебный год, и после этого мы всей семьей отправимся на Лансароте. Этот остров Карибского архипелага — моя родина, и там настоящий рай. Для отдыха есть абсолютно все. Планируем пробыть там две-три недели.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить