Анна Вяхирева: "Есть просто чувство удовлетворения. Сделали то, что хотели и должны были"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Анна Вяхирева— Чего больше всего хочется прямо сейчас?

— Лечь. Не для интервью сказано, пивка бы. И просто расслабиться…

— Почему не для интервью? Чемпионское шампанское или какой другой напиток — нормальное желание.

— Да и правда. Хочется ощутить чувство свободы. Когда утром поднимаешься, и не надо куда-то бежать, переступать через себя. Побыть немножко слабым человеком.

— В студии, когда нужно было перекрикивать всю эту музыку, ты сказала, что последние две недели были очень крутыми и особенными. Почему?

— Я сейчас абсолютно опустошена физически и морально. И мне кажется, что в таком же состоянии была уже после "финала четырех" в Будапеште. Но нужно было себя перебороть, выходить за рамки, искать эмоции и силы, чтобы делать свою работу. Но тело уже отказывалось, говорило: все, хватит.

— Что помогло тебе подняться после Будапешта?

— Команда помогла. Я ведь не для себя это делаю. У нас есть клуб, который ставит определенные цели. Это наша общая ответственность. И когда ее ощущаешь, то не можешь позволить себе слабину и сказать: нет, не могу.

— Ты опустошена именно Лигой чемпионов?

— Морально — да. Но кое-чем я еще и наполнилась. Это опыт и повышенная мотивация. Они обязательно скажутся, станут важными. Но не сейчас, а после отпуска.

— Неужели радость от победы не подавляет эту опустошенность?

— Честно говоря, нет. Есть просто чувство удовлетворения от выполненной работы. Сделали то, что хотели и должны были. А как иначе?

— Разве это не достижение?

— Конечно, было сложно. Но, думаю, никто из нас не допускал, что мы проиграем и отдадим чемпионат. Иногда чувствуешь: это — твое. Вот сейчас такой случай.

— Овертайм в Тольятти вас взбодрил?

— Не знаю. Когда после эмоций "финала четырех" приезжаешь домой, где тебе предстоит еще один финал, играешь его уже просто на результат. В Тольятти было ужасно тяжело. А здесь легче лишь потому, что играли дома.

— Представь, что в гостях вы проиграли бы. В третьей игре что-то было бы иначе?

— Нет. Играли бы так же. На автомате. Этот сезон дался мне очень тяжело. Может, дело в том, что я на какое-то время выбывала…

— Сколько времени нужно, чтобы вновь почувствовать вкус к гандболу?

— Возможно, месяца полтора. Хотя не говорю, что гандбол мне не нужен.

— Смотреть его будешь?

— Я его никогда не смотрю. Только по надобности, когда что-то разбираем. Либо времени нет, либо эмоций не хватает. В отпуске — точно нет. Не смотреть, не думать, просто отвлечься, чтобы потом соскучиться.

— Каких событий ждешь в жизни? Без привязки к гандболу.

— Есть одно, но не хочу о нем говорить. Поэтому ответом будет: отпуск.

handballfast.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить