Игорь Левшин: "Надо смотреть вперед"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Игорь ЛевшинИсполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Игорь Левшин в интервью рассказал о предстоящем противостоянии с "Чеховскими Медведями" в финальной серии чемпионата России.

— Девять неудачных попыток "Спартака" обыграть "Чеховских Медведей" — это тяжелый психологический груз?

— Стараюсь не думать о том, что было. Надо смотреть вперед. Для "Спартака" в этой ситуации важна раскодировка. Как только мы выиграем и перейдем этот психологический Рубикон, последующие матчи против "медведей" станут еще интереснее. Причем психологические проблемы будут уже у соперника.

— Определите главное, что мешало обыграть "медведей" хотя бы раз за два сезона.

— Простого ответа здесь нет. Копать надо глубоко. И, наверное, не в этом разговоре.

— В оценках последних матчей "Спартака", в том числе в интервью Максимова, подмечается, что игра команды со сменой тренера не очень-то изменилась по сути. Согласитесь или поспорите?

— В ответ могу заметить, что "Чеховские Медведи" в последних матчах стали применять новую тактику розыгрыша большинства, заимствованную у нас.

Но понятно, что нельзя ничего кардинально поменять в игре нашей команды за один-два месяца. Весь мир играет одни и те же комбинации. Успех зависит от умения игроков принимать решения и качества их исполнения. У того же Владимира Салмановича в построении игры ничего в глобальном смысле не меняется уже третий десяток лет.

— Какое непременное условие надо соблюсти, чтобы стать чемпионом?

— Я его уже называл: проявить характер. Ясно, что соперничество в целом будет идти на равных. Исход решат маленькие нюансы. Возможно, везение. Не хочу заострять внимание на судейском факторе. Надеюсь, здесь все окажется 50 на 50. Стараюсь не отвлекаться в игре на действия арбитров и ничего им не высказывать. То же посоветую игрокам, — сказал Левшин.

handballfast.com