В понедельник, 27 мая, состоялась рабочая встреча президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва и министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова.
Руководители ФГР и Минспорта обсудили широкий круг вопросов: итоги уходящего сезона, развитие гандбола в регионах, создание новых спортивных центров, возможность проведения в России женского чемпионата Европы.
«Прошлый год был успешным в российском гандболе, особенно для женской сборной, – отметил Павел Колобков. – Команда заняла второе место на чемпионате Европы, уступив в финале француженкам несколько мячей. У нашей женской сборной хороший потенциал и на ближайшие Олимпийские игры в Токио, и на следующий олимпийский цикл».
Также министр спорта уверен, что наша страна имеет хорошие шансы выиграть право проведения чемпионата Европы по гандболу среди женских команд. «Минспорт России поможет Федерации в подготовке заявки», – заверил Павел Колобков.
«Федерация гандбола России много делает для развития своего вида спорта, – подчеркнул министр. – Но центров гандбола не хватает, нужно поднимать инфраструктуру. Мы обсудили перечень регионов, где можно точечно помогать развитию гандбола».
Сергей Шишкарёв согласился с формулировкой задачи и пообещал больше работать не только на федеральном, но и на региональном уровне.
«Развитие гандбола в регионах, развитие инфраструктуры – наша общая головная боль, – отметил Сергей Николаевич. – Федерация будет призывать к сотрудничеству губернаторов, призывать спонсоров к строительству в рамках государственно-частного партнёрства спортивной инфраструктуры».
Также президент ФГР пригласил министра посетить финал чемпионата России среди мужских команд. «У нас впервые жесткая конкуренция за первое место, – сказал Сергей Шишкарёв. – Недавно воссозданный клуб „Спартак“ играет в финале с „Чеховскими медведями“. Ожидается большая интрига, потому что впервые за долгое время „Чеховские медведи“ уступили в первом матче. Что касается женского гандбола, я доложил министру об успехах „Ростов-Дона“. Команда в очередной раз стала чемпионом России и играла в финале Лиги чемпионов. К сожалению, уступили в один мяч, но все-таки играли в Будапеште против 12 тысяч венгров. На мой взгляд, это хорошая заявка на то, чтобы укрепить состав и в следующем году вновь побороться в финале».
rushandball.ru
В среду, 1 февраля, в здании Олимпийского комитета России в Москве прошла внеочередная конференция Федерации гандбола России. Делегаты конференции утвердили изменения в устав ФГР. Среди них – изменения наименований органов управления. Коллегиальным руководящим органом федерации стал Высший Совет ФГР, а высшим должностным лицом теперь является Председатель Высшего Совета ФГР.
Подробнее...Несмотря на итоговую крупную разницу в счёте матч совершенно точно не был скучным и подарил много пищи для размышления. Особенно болельщикам ростовской команды. В Волгоград "донские красавицы" вновь отправились в усечённом составе — не было Владлены Бобровниковой и Кристины Кожокарь. Анна Сень, вернувшаяся в заявку, осталась на скамейке, как и лучший бомбардир клуба Екатерина Зеленкова.
Подробнее...И пусть минимальная разница в счёте не вводит вас в заблуждение. На протяжении второй половины матча "Лада" уверенно держала нити игры в собственных руках. Не было сомнений, что неважное выступление тольяттинок в Астрахани парой недель ранее — это исключение, а не правило. Так что ожиданий стремительного разгрома гостий не было изначально.
Подробнее...Очередная героиня нашей рубрики — Эмилия Турей, одна из лучших левых крайних в истории российского гандбола, трёхкратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр-2008, в недавнем прошлом спортивный директор "Астраханочки", а сейчас начальник команды московского "Луча" — про борщ, суп из черепахи с мягким панцирем, боязнь пауков и высоты, а также мечты о сноуборде.
Подробнее...