"Университет-Нева" выиграла бронзу Чемпионата России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университет-НеваКак и год назад, серия за третье место в мужском чемпионате России завершилась в пользу "Невы". Но на сей раз для победы над ставропольцами питерцам хватило двух матчей.

29.05. Мужчины. Чемпионат России. Серия за 3-е место. Второй матч

Университет-Нева — Динамо-Виктор — 33:24 (15:12)

Университет-Нева: Шиманский (14/36=38%), Дьяченко (0/1=0%), М.Попов (н.в.); Насыров (4/5), Кунгуров, Грамыко (0/1), Емельяненко (5/8), Столяров (0/1), Тураев (9/11), Измайлов (н.в.), Богданов (1/2), Воронин (2/5), Бабкин (10/13), Синицын (2/3), Исаков (н.в.), Макин (н.в.).

Динамо-Виктор: Морозов (6/25=24%), Заболотский (3/17=17%); Кривенко (1/3), Мазуров (2/7), Некрасов (3/6), Макаров (1/3), Ильтинский (3/5), Мирзоев (н.в.), Харитонов (2/5), Касаткин (1/2), Цокол, Отрезов (5/9), Пасенов (3/5), Волков (1/2), Пшеничный (н.в.), Врачевич (2/2).

Итог серии — 2:0.

Сергей Кленов выложил на стол последний козырь, которым стал Антон Отрезов. Тот пропустил почти все решающие матчи из-за травмы, полученной в дебюте первой полуфинальной встречи.

Основной левый полусредний гостей сыграл вполне неплохо. Пожалуй, едва успевший восстановиться 26-й номер если не превзошел ожидания, то уж точно помог команде. Правда, его вклада для успеха все равно не хватило.

Первый рывок хозяев, оказавшийся сразу же и победным, был организован на том же временном отрезке, что и в Буденновске. И даже при том же счете — 8:8. Вот только несколько дней назад отрыв "Невы" возник фактически из ничего, а здесь он не стал сюрпризом. Было видно, что у петербуржцев больше запас прочности.

Динамовцы вновь не справились с задней линией соперника. Если в буденновской встрече подопечные Дмитрия Торгованова превзошли оппонентов качественно, затрачивая на голы меньше сил и времени, то дома они взяли еще и количеством. На счету питерских дальнобойщиков 24 гола. У их визави — вдвое меньше…

Кстати, из этого же вытекает и вторая слабость гостей. В среду Виталий Шиманский полностью переиграл коллег-оппонентов, совершив в полтора раза больше сэйвов, чем оба ставропольских голкипера. Когда казалось, что "Динамо-Виктор" еще может зацепить удачу, вратарь "студентов" парировал очередной бросок, губя на корню любой намек на интригу.

Это же сделал и Торгованов, когда во втором тайме взял тайм-аут после двух подряд мячей, пропущенных его отрядом. Тренер не стал дожидаться еще больших неприятностей.

В довершение ко всему в этот вечер не на стороне гостей были судьи. Питерская связка Дмитрия Богданова и Николая Емельяненко работала идеально, но всегда ли прогрессивное наказание соперников соответствовало эпизоду?

Кленов — далеко не любитель вступать в дискуссии со служителями гандбольной Фемиды. Но в этот вечер он не раз апеллировал и к арбитрам, и к инспектору матча. Причем в некоторых случаях претензии были явно не беспочвенны.

В итоге, как и годом ранее, "Нева" осталась с бронзой, а "Динамо-Виктор" — в шаге от пьедестала. Отличием стало лишь большое отставание спорщиков за третье место от дуэта лидеров. И теперь приходится говорить, что обоим клубам надо усиливаться не столько для погони за москвичами и чеховцами, сколько для сохранения теперешних позиций.

Впрочем, "студенты" еще могут обойтись собственными резервами, постаравшись максимально быстро и безболезненно вовлечь во взрослый гандбол молодежь из золотого дубля. Ставропольцам же, по всей видимости, не обойтись летом без масштабной трансферной кампании.

handballfast.com