"Чеховские Медведи" - первые, "Спартак" - второй

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

мужская суперлигаТем, кто приехал пятничным вечером на арену в Крылатском, чтобы увидеть сдачу чемпионских полномочий командой Владимира Максимова, она сказала: приходите через год.

31.05. Мужчины. Чемпионат России. Финальная серия. Третий матч

Спартак — Чеховские Медведи — 23:27 (13:10)

Спартак: Сорокин (7/30=23%), Никулин (1/5=20%); Урбонас (1/3), Ковалев (4/5), Евдокимов, Виноградов (8/13), Рябов (3/3), Кривич (н.в.), Деревень (0/2), Южбабенко (2/2), Скопинцев, Афлитулин (2/4), Шелестюков, Целищев, Семенов (0/1), Цахариас (3/5).

Чеховские Медведи: Павленко (10/31=32), Грушко (0/2=0%); Санталов (10/14), Корнев (4/4), К.Котов, Андреев, Куретков (2/5), Беляев (н.в.), А.Котов (2/3), Остащенко (0/2), Карлов (2/2), Струшинский (н.в.), Васильев (3/4), Фурцев (3/3), Масленников (н.в.), Косоротов (1/3).

Первый матч (25.05, Чехов) — 27:26.
Второй матч (30.05, Москва) — 31:32.

Итог серии — 1:2.

Решающий матч финальной серии "Чеховские Медведи" выиграли так, чтобы ни у кого из очевидцев не осталось никаких сомнений в их праве зваться уже 18-кратными чемпионами страны.

Победный для чеховцев второй тайм третьего поединка показался впечатляющим диссонансом пяти предыдущим, когда борьбу между соперниками с небольшой долей допущения можно было считать равной. В последние полчаса "медведи" втоптали спартаковцев в их домашний паркет вместе со всеми мечтами о титуле, а затем — и с надеждами на спасение.

При этом, заметим, в исполнении победителей не было замечено ничего неординарного, выбившегося из игрового русла, каким твердо следовали чеховцы на протяжении всего золотого сериала.

Те же игроки в тех же сочетаниях. Та же активная и неудобная для соперников схема защиты. Те же обстоятельные, но лишенные "изюма" позиционные розыгрыши. То же своевременное включение на кульминационном отрезке игры "скорой помощи" от вратаря Дмитрия Павленко.

И даже блистательные бомбардирские подвиги второго тайма от Дмитрия Санталова были уже не сюрпризом, а лишь повторением бенефиса, выданного накануне.

Игровое обличие "медведей" на протяжении всей золотой серии было продолжением поведения их рулевых: Владимир Максимов и с толком помогавший ему Виталий Иванов отработали все тренерские вахты без признаков паники и растерянности. Они словно знали: будем твердо придерживаться выбранной линии, у соперника не хватит или выдержки, или "бензина", или всего этого разом.

Так и случилось. "Спартак" неожиданно для себя и своих поклонников затормозил во втором тайме. Он за семь минут после антракта растерял первотаймовый перевес в три гола. А спустя еще десяток оборотов стрелки проигрывал уже четыре! И это было похоже на капитуляцию по причине фатального упадка сил.

Игорь Левшин, похоже, чувствовал, что его парням может не хватить запаса "физики". И мерами превентивной экономии сил выглядело активное участие в бою до перерыва Евгения Цахариаса и совсем не игравших накануне Михаила Виноградова и Александра Южбабенко. Кстати, первый тайм был вытянут на плюс во многом их стараниями.

А коллапс "Спартака" во втором объяснялся просто: на уровне первых двух матчей так и не заиграли прежние заводилы Иналь Афлитулин и особенно показательно "прошедшийся по нулям" Александр Деревень.

Если угодно, именно громадная пятничная разбежка в уровнях игры между равновеликими еще в четверг фигурами Деревеня и Санталова стала разницей между серебром и золотом нынешнего чемпионата.

Чехов — с титулом!

"Спартаку" — думать над уроками сезона. И не скисать.

Владимир Максимов:
— Это самая сложная победа из 18. Мы начали с поражения дома, затем два матча на чужой площадке, но вырвали итоговую победу. Из всех выигранных чемпионатов этот оказался самым тяжелым. Надеюсь, в следующем году стать чемпионами будет легче, чем в этом

Сергей Шишкарёв:
— По моему независимому мнению, финал получился обалденным, и наш чемпионат показал свой высокий уровень, зрелищность. Играли две равные команды, но это была тренерская победа. Владимир Максимов привел Чехов к потрясающей, запоминающейся победе.

handballfast.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить