Никита Самарский: "Мы готовим для саратовских болельщиков сюрприз"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандбольчикВ минувшем сезоне Никита Самарский выступал за краснодарский «СКИФ». Еще ранее защищал цвета волгоградского «Каустика» и питерского «Университет Лесгафта-Нева».

В его активе не только «серебро» и три «бронзы» чемпионата России, но и участие в составе сборной России в финале молодежного чемпионата мира. С июня мастер спорта, правый полусредний Никита Самарский обосновался в саратовской команде.

- В гандболе тебе многого удалось добиться, о чем красноречиво говорят достижения – четырехкратный призер чемпионатов России. Почему решил перейти в команду которой предстоит дебютировать в Суперлиге?
- В межсезонье были приглашения из разных клубов, но я решил выбрать «СГАУ-Саратов». Решающую роль сыграло приглашение Алексеева, под руководством которого играл в «Каустике». Я знаю его подход, стремление. То, что было достигнутого под его руководством в Саратове – это показатель. Приход Алексеева, приглашение знакомых мне ребят, с которыми ранее играл - Ивана Пронина, Алексея Абрамова, Антона Мерзлютина – стало определяющим.

- На твой взгляд, сбор в Краснодаре, что способен дать команде?
- Мы четко должны понять от кого что ожидать, увидеть свои слабые и сильные стороны по физическому состоянию, игре. И, конечно же, разучить комбинации, выработать взаимодействие и понимание друг друга на площадке.

- Как проводишь свободное время на сборе?
- Его здесь фактически нет, все время тренировки – три раза в день. А когда выдается свободный день… Читаю книги на планшете, ходим всей командой в баню, гуляю по окрестностям, но не долго, ведь на следующий день очередная тренировка.

- Как ты считаешь, на что способен претендовать «СГАУ-Саратов» в сезоне?
- Сложно об этом говорить. Лично за себя я так могу сказать – приложу все силы, сделаю все возможное для достижения победы. Уверен, так скажут все ребята в нашей команде. Все горят желанием показать, доказать и преподнести для саратовских болельщиков приятный сюрприз. Надеюсь, нам удастся навести шорох в Суперлиге.

- То есть мальчиками для битья…
- Точно не будем. Как показывает опыт, все дебютанты хотя бы по одному разу, но обыгрывали по ходу чемпионата кого-либо из лидеров. Тем более у нас есть козырь и мы им намерены воспользоваться.

- Иными словами, в стартовом матче с «Чеховскими медведями» не исключена сенсация?
- Несомненно, «медведи» - это очень сильная команда. Но ведь там играют такие же люди как и мы. Главное – не бояться, пытаться, пробовать, двигаться к поставленной цели. Только так можно добиться результата.

сайт ГК СГАУ-Саратов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить