Гандболисты сборной России в гостях обыграли Сборную Италии

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

мужская сборнаяГандболисты сборной России досрочно и уверенно решили задачу попадания в финальный раунд чемпионата континента. Это значит, они сохраняют надежду и на Олимпиаду в Токио.

Мужчины. Чемпионат Европы. Квалификация. Группа 7

Италия — Россия — 23:30 (10:14)

13.06. Бусто-Арсицио. Дворец спорта "Ямамай". 3250 зрителей.

Судьи: Аргиридис, Муттас (Кипр).

Италия: Эбнер, Воларевич, Моретти (1/1), Бульдзамини (1), Майоне, Савини, Зоннерер (4/2), Брондзо, Арчьери (1), Арджентин, Ибалли (2), Дапиран (4), Стабеллини (4), Башич, Паризини (6), Скатар.

Россия: Киреев, Грамс; Киселев (8/2), Шишкарев, Ковалев (1), Шишкарев, Горбок, Санталов (3), Горпишин, Калараш (2), Дибиров (6), А.Котов (1), Михалин (1), Сорока, Житников (6), Косоротов (2).

Ход игры: 1:0, 3:2, 3:4, 8:8, 8:10, 9:13, 10:14 — 13:18, 16:21, 18:21, 21:22, 21:24, 22:25, 22:29, 23:30.

12.06. Шаля. Словакия — Венгрия — 20:21 (8:9).

Турнирное положение (после 5 матчей). 1.ВЕНГРИЯ — 9. 2.РОССИЯ — 7. 3.Италия — 4. 4.Словакия — 0.

Оставшиеся матчи. 16.06. Венгрия — Италия. Россия — Словакия.

Воскресный матч команды Эдуарда Кокшарова против словаков в Санкт-Петербурге становится, таким образом, шоу в честь завершения сезона и поводом поздравить его участников с уходом в заслуженный отпуск.

Матч против итальянцев в Бусто- Арсицио сложился в довольно точном соответствии ожиданиям рулевого россиян. Конечно же, хозяева мало напоминали скромную в притязаниях и умениях команду, безропотно уступившую 14 мячей в октябрьской Москве.

Южная горячность, помноженная на эффект родных стен и воспоминания о недавних победах над словенцами, сделала учеников Риккардо Триллини соперниками колючими и неуступчивыми.

Гости не сразу освоились в суматошной атмосфере неуютного гулкого зала. Первый российский гол Дмитрий Житников добыл лишь на 8-й минуте.

Правда, за это время ничего страшного для российской сборной не случилось. Хозяева реализовали один семиметровый, а на втором Виктор Киреев выиграл дуэль у Мартина Зоннерера.

Ничего совсем уж неприятного для гостей не происходило и в последующее игровое время. Голевое затишье сменилось вскоре динамичным обменом мячами. Но ближе к перерыву россиянам удалось привнести в игру другой режим изменения счета, более приятный для них.

Помог тайм-аут Кокшарова. Тренер уговорил подопечных унять азарт и заиграть осмотрительнее, а заодно и перестроил оборону на активный вариант 5-1 с Тимуром Дибировым на острие.

Если до этого времени абсолютным премьером вечера смотрелся Дмитрий Киселев, непринужденно набросавший большую часть российских голов, то теперь компанию правому полусреднему составил левый крайний. Роль Дибирова сделалась даже ярче — благодаря значимости как в обороне, так и в атаке.

В десятиминутке перед антрактом перевес гостей подрос от одного до четырех мячей — для этого немало сделал в воротах Киреев.

С таким перевесом россияне уверенно двигали к желанному исходу сюжет второго тайма. Как вдруг в его середине допустили серию сбоев в позиционных розыгрышах. Это вернуло интригу игре и жизни трибунам — счет 21:22 на 48-й минуте смотрелся намеком на перелом.

Однако сломались в итоге сами хозяева. Провал итальянцев в концовке второго тайма подтвердил еще доантрактную догадку касательно их неважной физической формы. Преимущество российской сборной в эндшпиле сделалось подавляющим, а его выражением стало голевое ударничество Дмитрия Житникова и Дмитрия Санталова.

Чей черед солировать в Питере?

handballfast.com