Станислава Кулинченко: "Теперь смотрим вперед, готовимся сделать следующий шаг"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Станислава КулинченкоСпортивный директор ФГР анализирует победу сборной России в итальянском Бусто-Арсицио, которая досрочно вывела команду в финальный раунд топ-турнира.

— Давайте вспомним, что за плечами у игроков сборной тяжелейший год. В первую очередь это относится к парням из "Вардара". Много времени провел на площадке в Италии Тимур Дибиров, славно потрудился Глеб Калараш. Турбулентный сезон, закончившийся феерической победой и спасением македонского клуба, отнял уйму сил.

Понятно, что эти ребята — еще не вся сборная России. Но очень хорошо, что они сумели собраться. В этот раз в первую очередь важен был результат. Да, мы не увидели феерических скоростей или лучшей формы наших лидеров. Хотя тот же Витя Киреев отработал в воротах великолепно. На мой взгляд, он сегодня был лучшим в составе.

Отлично сыграл Дима Киселев. Он показал то, что мы хотим видеть в его исполнении всегда: борьба, голы с задней линии и не только.

Повторюсь, скорости не хватало, но задача стояла одна: победить и получить путевку на чемпионат Европы. Парни с этим справились, за что им огромное спасибо.

В сборной Италии нет громких имен. Однако она обыграла словаков, серьезно осложнила жизнь сборной Венгрии. Это говорит о многом. В середине второго тайма стало немного тревожно. Но я, положа руку на сердце, этого ожидал. Повели "плюс 5", сделали пару необязательных ошибок, трибуны завелись… Итальянцы — горячие парни. Подобрались почти вплотную.

И все же сборной хватило хладнокровия, подкрепленного своевременными тренерскими решениями и вратарскими сэйвами, чтобы не довести ситуацию до критической, а в концовке спокойно решить исход противостояния в свою пользу.

— Хочется снова и снова пересматривать игру Киреева. В начале матча, а оно получилось тяжелым, итальянцы недосчитались минимум четырех-пяти верных голов…

— Не только в начале! Он в течение всей встречи не опускался ниже определенного уровня — очень высокого. Отбивал не только "свое", но и "чужое".

— Хорош был и Дмитрий Житников.

— Причем он вышел играть, несмотря на не долеченную травму. Это вдвойне ценно в отсутствие Павла Атьмана. Так что на Диме лежала особая ответственность. Можно было поставить в центр кого-то еще из задней линии, но это не их специализация.

Понятно, что ему не хватало скорости. Мы наблюдали это на протяжении всего матча. Например, в перестроениях. Но он боролся, шел один в один. Во втором тайме, когда стало чуть тревожно, забросил несколько важных мячей.

Да вся задняя линия в этот тяжелый момент проявила себя здорово! Дима Санталов, Киселев… После перерыва было мало голов с линии, с краев. Так что задняя линия вытащила игру.

Но это все равно командная победа. Линейные помогали ставить заслоны, крайние стягивали на себя итальянских защитников. Думаю, в Санкт-Петербурге наш тренерский штаб даст поиграть всем, кто пока появлялся на площадке эпизодически. При этом хочется показать дома хороший гандбол.

— Есть за что поругать в этот вечер сборную России? Или не стоит?

— Не сомневаюсь, что Эдуард Кокшаров остался чем-то недоволен. Но, повторюсь: во главе угла стоял результат. Для нас это промежуточный этап борьбы за право сыграть на Олимпиаде.

Это большая цель. Достичь ее мечтают все: игроки, тренеры. болельщики, сотрудники федерации. О тренерах скажу отдельно: именно они создали команду с прекрасной атмосферой.

При этом не стоит переоценивать сделанное. Это то, что сделать были обязаны! Теперь смотрим вперед, готовимся сделать следующий шаг. Мы не выжали все, что могли, из нынешнего состава — говорю об этом, не умаляя заслуг ребят. Надеюсь, что на чемпионате Европы сумеем зацепиться за свою олимпийскую мечту.

handballfast.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить