Виктор Киреев: "К своей игре всегда подхожу критически”

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

вратарь Виктор КиреевПобедный матч против итальянцев в воротах сборной России великолепно провел Виктор Киреев.

— Вы бурно радовались этой победе?

— Сдержанно. Сразу после сирены пришло осознание, что сделали то, что и должны были сделать. К сожалению, не все понимают, что в концовке сезона от команды по объективным причинам вряд ли стоит ожидать лучшей игры. Усталость, повреждения и травмы — все это сказывается. Но победа есть победа. Тем более она обеспечила нам выход в финальный раунд чемпионата Европы.

— Сенсации в других группах не заставили вас насторожиться?

— Мы думали исключительно о своей игре и настраивались на итальянцев. За другими турнирными коллизиями наблюдали как сторонние зрители.

— В день игры вам отменили утреннюю тренировку. В чем причина?

— К назначенному часу все собрались в лобби отеля и прождали автобус около получаса. Когда он все-таки приехал, тренеры прикинули, что по сорок минут уйдет на дорогу туда и обратно и тогда уже не останется времени на предыгровой отдых. Поэтому просто прогулялись по городку. Можно сказать, более опытные игроки делились опытом с молодыми, старались дать нужные наставления, указать на игровые нюансы. Гуляли без тренеров, и разговор пришелся очень даже кстати.

— Насколько понимаю, опоздавший автобус — не единственный прокол принимающей стороны?

— Честно говоря, да. Еда в отеле на протяжении всего нашего пребывания оставляла желать лучшего. Вот сейчас сразу после игры пошли на ужин: я назвал бы это легким перекусом. Еще было неприятно, что хозяева в такую жару не предоставили питьевую воду. Все это, конечно, мелочи, но осадок остался.

— В Италии сейчас жарко. В игровом зале тоже?

— Духота стояла изначально. За день зал нагрелся под солнцем, поэтому дышать было непросто. Но команды были в равных условиях. И, если вы заметили, они устали и выдохлись явно раньше нас.

— Как ты в целом оценишь уровень игры сборной в этом матче?

— Победа сглаживает все неприятные впечатления. Нет ощущения, что мы легко "катили" и имели полное превосходство. Претензий к самому себе у меня хватает. Нужно поставить красивую точку в конце сезона, поэтому на матч против словаков в Санкт-Петербурге настроимся как следует.

— Чем объяснишь полное отсутствие у вас отрывов и розыгрышей "быстрого центра"?

— Останавливали игру сознательно, чтобы сыграть в позиционном нападении. Убежать мы всегда успеем. Наши края проверены, в их скоростных качествах никто не сомневается. А молодым игрокам нужно притираться в "позиции". Было бы надо, крайние побежали бы и пасы в отрывы полетели бы тоже.

— Как вела себя команда, когда итальянцы в середине второго тайма сократили отставание до минимума?

— Продолжала гнуть свою линию, как будто ничего не произошло. А потом — плечиком надавили, и дверь открылась. Взгляд из ворот: на протяжении всего матча мы в любой момент могли добавить. Ни для кого не секрет, что Эдуард Кокшаров старается привить команде игровую систему "Вардара". Возможно, не все ее до конца понимают.

— Кого выделишь из состава соперников?

— Назову одним из лучших и продуктивны игроков сборной Италии линейного Андреа Паризини. Еще вратарь Доминико Эбнер у них неплохо сыграл. Этот парень с неплохим реноме, выступает за команду бундеслиги.

К своей игре всегда подхожу критически. Не буду сам собой, если перестану в себе копаться, прокручивать и анализировать ошибки. Да, победили. Но это всего лишь итальянцы, не в обиду им будет сказано. Отнюдь не гранды европейского гандбола. Они тянули до тех пор, пока не устали. Мы могли предложить им другой темп, а они – нет.

handballfast.com