У Лады закончились каникулы

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вчера команда «Лада» провела после отпуска свою первую тренировку в УСК «Олимп». Подготовка вице-чемпионок суперлиги к новому сезону началась

Непродолжительное занятие, во время которого игроки, разделившись на две команды, поиграли на основной площадке домашней арены в футбол, вели помощники Левона Акопяна – Александр Хомутов и Любовь Каляева. Сам главный тренер присоединится к «Ладе» через несколько дней. На первом построении присутствовали 14 игроков: Татьяна Ерохина, Полина Горшкова, Юлия Какмоля, Дарья Самохина, Юлия Чернова, Вероника Гаранина, Алла Котова, Александра Санникова, Наталья Чигиринова, Дарья Вахтерова, Анна Голубева, Анастасия Кудряшова, Алёна Носикова и Нелли Паньковиченко. Последняя, однако, не тренировалась. Уже год Паньковиченко лечит травмированное на молодежном чемпионате Европы колено. Нелли с грустью призналась, что сбилась со счета, какое количество операций она перенесла, и не знает, когда состоится очередная и состоится ли вообще.

Ближайшей ночью в Тольятти возвратятся новоиспеченные вице-чемпионки мира среди молодежи - Алёна Ихнева, Ксения Карпачёва, Яна Костомаха, Елизавета Малашенко, Карина Павлова и Анастасия Храпова. Правда, рассчитывать на них тренерскому штабу «Лады» приходится не на всех. Ихнева уже уволилась из тольяттинского клуба и решила переехать в македонский «Вардар», где ранее обосновалась Ольга Черноиваненко, экс-капитан автозаводчанок. Малашенко 17 июля отправится в расположение юниорской сборной России готовиться к чемпионату мира среди девушек не старше 18 лет. А Павлова повредила на МЧМ-2014 в Хорватии колено, и степень тяжести ее травмы еще лишь предстоит определить.

Продолжит ли свои выступления за «Ладу» ее главный старожил – Надежда Муравьёва? По словам директора клуба Расула Батталова, ответ на этот вопрос находится в компетенции главного тренера. Кроме того, решено, что ближайший сезон в аренде в минском БНТУ-«БелАЗ» проведет Валерия Бараник. Напомним, что в прошлом сезоне молодую гандболистку, которой так же не находилось места в основном составе «Лады», арендовал «Ростов-Дон».

Завтра у автозаводской дружины в планах – ежегодный предсезонный медосмотр. Со среды и до конца недели она будет работать по втягивающей системе одноразовых тренировок в Тольятти. Со следующего понедельника начнет тренироваться по два раза в день. А 23 июля отправится в Кисловодск на УТС по ОФП. На так называемой нижней базе филиала ФГБУ «Юг-Спорт» подопечные Акопяна пробудут до 2 августа включительно. Затем вернутся в Тольятти и с 5 по 15 августа игроки клуба 1993-1996 годов рождения под руководством Александра Хомутова и Алексея Жаворонкова выступят в УСК «Олимп» на финале III летней Спартакиады молодежи России.

Заключительным этапом подготовки к сезону для волжанок послужит 29-й по счету турнир «Robert-Schumann-Turnier» в немецком Ольденбурге 23-24 августа. В числе его участников – «Ольденбург», «Бломберг-Липпе», «Букстехудер» и «Бад-Вилдунген» из Германии, польский «Погон» из Щецина, швейцарский «Брюль» и «Серкодак» из голландского Далфсена. По проекту календаря нового чемпионата России в суперлиге, где теперь насчитывается десять команд (к предыдущим девяти добавилось «Ставрополье»-СКФУ), свой первый официальный матч нового сезона «Лада» должна будет провести дома 10 сентября с АГУ-«Адыиф», через четыре дня сыграет с «Кубанью» в Краснодаре, а в третьем туре 19 сентября в Тольятти, вероятно, состоится ремейк финала ЧР-2013/2014 между «Ладой» и «Динамо-Синара» (такое название теперь носит волгоградский клуб).

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #2 Вольдемар 19.07.2014 06:56
Отпуск закончился и пора приступать к работе. Пусть пока без главного тренера, но первые тренировки втягивающие в работу и можно без него, а вскоре все соберутся.
Цитировать
0 #1 Роберт 16.07.2014 05:49
Хорошо, что уже есть план тренировок, контрольных матчей. Пока не вся команда в сборе, но скоро все подъедут и начнется настоящая предсезонная работа, от которой будет зависеть подготовка к сезону.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить