Новый тренер провёл первую тренировку

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

тренер ростор-донНовый главный тренер Гандбольного клуба "Ростов-Дон" Ян Лесли прибыл в воскресенье в Ростов-на-Дону. Сегодня датчанин будет представлен команде и проведет первую тренировку, тем самым дав старт началу подготовки к будущему сезону.

Первое экспресс-интервью Яна Лесли на донской земле:

Что вы знаете о русском гандболе?

Я наблюдаю за Российским гандболом много лет. Особенно за национальной командой, потому что в ней очень много хороших игроков.
Также я играл против команд из России, в 2006 против Волгограда в Лиге чемпионов, когда я был тренером "Ольборга" и в 2012 против "Звезды" в Кубке Кубков, когда я был в команде "Рандерс".
Слежу за играми Супер лиги и за последние 6 месяцев посмотрел 25-30 игр.

Что бы хотите привнести в российский гандбол?

Вместе с Ростовом я хочу играть в быстрый и современный гандбол. Я привнесу датский стиль в Ростов-Дон в сочетании с лучшим российским стилем и надеюсь, это будет очень хороший «коктейль».
И последняя вешь которую хотел бы сказать: я хочу чтобы игроки стали лучше, но русские девочки и так очень много тренируются, поэтому мы может действительно сделать их лучше индивидуально.

Фамилии каких игроков вы сразу вспоминаете, когда звучит фраза "русские гандболистки"?

Людмила Бодниева - одна из лучших линейных из России

Наталья Деюгина - я тренировал ее в Ольборге в 2006-2007

Людмила Постнова - одна из лучших игроков в России

Регина Шимкуте и Юлия Манагрова, также отмечу Ольгу Левина и Анну Кочетову, когда я играл против них в 2006 - им было по 18-19 лет.

Видели вы игры ГК "Ростов-Дон" и какие?

Я видел все игры Ростова с февраля этого года и я думаю - у меня будут хорошие отношения с командой и игроками.
Я действительно хочу начать работать с ними.

Какие русские слова вы уже выучили?

Не много, знаю только несколько слов, но гандбольный язык и жесты очень похожи во всех странах, так что все будет хорошо в этом плане.

сайт ГК Ростов-Дон

 

Комментарии  

0 #4 Роберт 18.07.2014 04:10
Хочется, чтобы работа датского тренера получилась продуктивной. Руководство клуба должно всячески помогать ему, чтобы быстрее адаптировался к российским условиям.
Цитировать
0 #3 Владимир 16.07.2014 12:01
Всегда, когда в команду приходит новый главный тренер, начинают появляться новые надежды на какие-то перемены, всегда это радует и интригует. Надеюсь, что в руководстве клуба знают, что делают - лично для меня это имя пока ничего не говорит. Да и специфика работы в российском гандболе своеобразна. Дай Бог, датчанину выдержать все наши нюансы в этом плане. Ну, а главное, чтобы сами девчонки в него поверили - без этого дела не будет...
Цитировать
0 #2 Вольдемар 16.07.2014 04:07
Для того, чтобы тренеру-иностра нцу успешно работать в России, желательно учить русский язык, хотя некоторые тренеры умудрялись работать только через переводчика и добивались неплохих результатов.
Цитировать
0 #1 Женя 16.07.2014 02:43
Наконец в Ростове появился главный тренер Гандбольного клуба! Очень радостная новость.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить