Анна Сень: «Скажу коротко — мы сильнее других»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анна СеньВчера в Вене состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. «Ростов-Дон» попал в группу B, в которой сразится с датским «Эсбьергом», польским «Люблином» и румынским «Бухарестом»

Полусредняя «Ростов-Дона» Анна Сень поделилась мнением о соперниках и оценила шансы своей команды.

- Что скажешь о жеребьевке?

- Результат совершенно нормальный. Скажу коротко — мы сильнее других, должны побеждать в каждом матче и выходить из нашей подгруппы с первого места.

- Легко ли нам будет?

- Честно говоря, я не думала о том, в какую группу мы попадем, не зацикливала свое внимание на этом. В Лиге чемпионов слабых команд не бывает. Если оценивать наших соперников, то аутсайдер наверное все-таки польский «Люблин». А датский «Эсбьерг» и румынский «Бухарест» — сильные команды. Если говорить о жеребьевке в целом,  то понятно, что очень повезло «Дьеру». Считаю, что у венгерского клуба самая слабая группа.

- Давай теперь поконкретнее о соперниках. Что скажешь об «Эсбьерге»?

- «Эсбьерг» — очень хорошая, быстрая датская команда, в которой играет много классных гандболисток. Например, Эставана Полман, она — лидер этого клуба, игрок сборной Нидерландов. Вообще, датский гандбол всегда отличался высокими скоростями. Думаю, что с «Эсбьергом» будет нелегко.

- «Ростов-Дон» встречался с «Эсбьергом» в Кубке обладателей Кубков 2012/13. Ты принимала участие в этих матчах. Как думаешь, сильно ли изменился стиль игры этой команды?

- Не могу сравнивать сезон 2012/13 и сегодняшнее время, потому что выросли в плане игре и мы, и они, также на протяжении этого времени в обеих командах менялись тренеры. Будет сложнее или легче? Посмотрим.

- Каковы шансы польского «Люблина»?

- Эта команда — аутсайдер нашей подгруппы. Но могу сказать, что в «Люблине» собрано много гандболисток национальной команды Польши. За клубными успехами этой страны особо не слежу, но много знаю о сборной, о ее лучших и сильнейших игроках, и какие команды они представляют.

- Теперь добрались до «Бухареста»… Последний раз с ним виделись в Лиге чемпионов в сезоне 2017/18. Тогда в основном раунде сыграли два матча — один вничью, другой выиграли. Как изменилась команда за это время?

- «Бухарест» — непростой для нас соперник. В этом году румынки стали еще сильнее. Клуб хорошо укрепился, притом что и до этого в команде был очень классный набор игроков. Считаю, мы должны спокойно с ними играть и побеждать. Конечно, в составе «Бухареста» есть топовые гандболистки, но и у нас отличная команда! И в прошедшем сезоне мы доказали, что и без огромного количества супер игроков можно дойти до Финала 4-х, а потом бороться в финале за трофей главного клубного турнира Европы.

- Наличие в нашей группе «Бухареста» должно подстегивать «Ростов-Дон»?

- Нас не должны «подстегивать» в группе другие клубы! «Ростов-Дон» не должно волновать, играет он с «Бухарестом», «Эсбьергом» или другой командой. Это вообще неважно. Мы понимаем, к какой цели идем, и должны двигаться к ней вместе. Точно так же, как и в прошлом сезоне. Несмотря ни на какие проблемы. Всех нас должно подстегивать то, что команда должна выходить в следующий этап с первого места. Тогда в дальнейшем есть шанс получить более легкого соперника.

- Кто из трех команд в итоге больше всего доставит нам хлопот?

- Думаю, что «Эсбьерг». Мы давно не играли с этой командой, с прошедшего матча прошло уже семь лет. Стиль игры датского клуба поменялся, в составе очень быстрые и техничные гандболистки, к тому же все невысокого роста. Думаю, нашей защите с этой командой будет тяжелее всего справиться.

- А что скажешь про группу А («Мец», «Вайперс», «Ференцварош», «Подравка»), на которую группа В выходит в основном раунде?

- Думаю, что у «Меца» очень тяжелая группа. Француженкам предстоит сыграть с очень серьезными соперницами. В прошедшем сезоне «Мец» и «Вайперс» вышли в Финал 4-х Лиги чемпионов, а «Ференцварош» проиграл нам в четвертьфинале турнира. Так что командам будет тяжело, можно будет увидеть настоящую борьбу. Думаю, что из группы выйдут «Мец», «Вайперс» и «Ференцварош». А что будет дальше — посмотрим.

- Хоть вы и в отпуске, но наверняка обсуждали с девочками соперников. Какое мнение сложилось?

- Не могу сказать, что мы в отпуске (смеется). С 10 июня работаем по программе наших тренеров, и это очень тяжело. Итоги жеребьевки с девочками еще не обсуждали, разговаривали только о том, какие игроки в каких клубах оказались. Но думаю, все девочки довольны нашей подгруппой. Ведь в ней ничего страшного нет.

rostovhandball.ru