Энергия отправилась на сбры в Приморско-Ахтарск

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно предварительному варианту календаря соревнований 7 сентября гандбольная дружина столицы Черноземья в первом туре на своей площадке сразится со ставропольским «Динамо-Виктор». Корреспондент «Игрока» связался с наставником воронежской команды и поинтересовался планами подготовки к новому сезону.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- 16 июля у нас стартует первый учебно-тренировочный сбор в Приморско-Ахтарске Краснодарского края, который завершится 30 июля. В подготовительной работе будут принимать участие 18 игроков.

- Почему выбрали это место?
- Во время выступлений на предварительном этапе Универсиады увидели доброжелательное отношение хозяев. К тому же, исходя из наших финансовых возможностей, вариант с Приморско-Ахтарском видится наиболее оптимальным. База там находится на берегу Азовского моря. В спорткомплексе есть игровой и тренажерный залы. Условия для работы хорошие.

- Какие задачи на предстоящий сбор?
- Тренироваться собираемся в трехразовом режиме. Одно из занятий будет нацелено на повышение функциональных возможностей гандболистов. Два других планируем посвящать игровому тренингу с мячами, индивидуальной работе и отработке взаимодействий в связках.

- Будете проводить контрольные спарринги?
- Договариваемся с краснодарским СКИФом. После сбора в Приморско-Ахтарске планируем принять участие в турнире в Волгограде, где сыграем с местной командой, а также коллективами Саратова и Краснодара. Будем рады, если удастся провести спарринг с кубанским коллективом в Приморско-Ахтарске. Если нет - встретимся со СКИФом в Волгограде.

- Как будет строиться работа дальше?
- Считаю, что с 23 июня мы уже готовимся по полной программе, а участие в Универсиаде можно назвать первым этапом. Сейчас переходим ко второму этапу, дальше будем отрабатывать навыки в контрольных играх.

- Расскажите о трансферных новостях.
- «Энергию» покинул Некрасов, Иван будет теперь играть за «Динамо-Виктор». Ведем переговоры с линейным Ростиславом Рыбаловым, который в прошлом сезоне выступал за «Факел-ТКЗ» из Таганрога. Этот опытный 30-летний гандболист, играющий в центре защиты, едет с нами на сбор в Приморско-Ахтарск. Там и примем решение по его кандидатуре.

- Помимо Некрасова, все остальные в строю?
- Думаю, что существенных потерь удастся избежать. Руководство клуба в непростой финансовой ситуации сумело договориться с ребятами. К счастью, костяк команды удалось сохранить. Думается, что это временные трудности. И с таким составом надеемся показать более содержательную игру в чемпионате и добиться более весомого результата.

sport-igrok.ru

 

Комментарии  

+1 #2 Владимир 17.07.2014 08:03
Почему нельзя проводить их у себя дома? И расходов куда меньше было бы, и команда была бы не разделена расстояниями с семьями. Понятно, когда те же футболисты зимой летят на сборы в летние страны, но у нас летом куда-то еще ехать? За рубежом такого нет. У нас получается, что тренеры не доверяют игрокам и попросту запирают их на сборах от всего света...
Цитировать
0 #1 Вольдемар 17.07.2014 07:54
Хорошее место для сбора выбрали, там удобно и главное, что по деньгам подходит, что имеет сейчас большое значение.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить