Никита Ермашевич: "Я решил, что пришло время развиваться"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо ВикторЭтим летом белорусский игрок задней линии Никита Ермашевич перешел из эстонской "Кехры", где провел два сезона, в "Динамо-Виктор". Своими впечатлениями от новой команды и надеждами 22-летний гандболист поделился с пресс-службой ставропольского клуба.

— С точки зрения быта и финансов меня в Эстонии в принципе все устраивало, игровой практики также хватало. Прибалтика – прекрасное место, но уровень гандбола все же не такой высокий. Я решил, что пришло время развиваться, двигаться вперед, перейти в более сильный чемпионат. В межсезонье у меня было несколько предложений, в основном из России. Я навел справки, порасспрашивал знакомых, которые в один голос утверждали, что лучший вариант — это "Динамо-Виктор".

Во-первых, команда выступает на международной арене. Во-вторых, здесь очень крепкий и дружный коллектив, в чем я убедился, приехав в Ставрополь. А окончательно мои сомнения развеял разговор с директором клуба Иваном Фиевым. Беседа была недолгой, но очень приятной и продуктивной. На сборе в Сочи созданы все условия для подготовки к сезону. Коллектив отличный, тренеры прекрасные, упражнения интересные. Кроме того, мне очень понравился Ставрополь. Красивый, зеленый город с прекрасной инфраструктурой. Да и ребята в команде приняли очень хорошо.

Новобранец "Динамо-Виктора" хорош не только в обороне, но и в нападении. Он практически всегда становится лучшим бомбардиром команд, за которые выступает. Он был лидером практически во всех сборных Беларуси своего возраста, однако при переходе с молодежного уровня на взрослый получил тяжелую травму, которая не позволила Никите закрепиться в главной команде страны. В активе Ермашевича пока только всего несколько сборов и пара товарищеских матчей в майке белорусской сборной.

— В задней линии я могу сыграть и слева, и справа, в Эстонии часто выходил на позиции центрального защитника. Для меня в этом нет проблемы, куда тренер поставит, там и сыграю, интересы команды превыше всего. После травмы долго лечился, восстанавливался, мечты о сборной пришлось на время отложить, Но теперь все позади. Чувствую себя прекрасно и готов к новым игровым свершениям. Надеюсь только на лучшее и верю, что мне удастся пробиться из "Динамо-Виктора" в сборную.

handballfast.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить