Павел Дорофеев: "решение о переезде в Санкт-Петербург принимал самостоятельно"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Павел ДорофеевНовичок "Университета Лесгафта - Невы" белорусский легионер Павел Дорофеев прокомментировал переход в петербургскую команду из БГК имени Мешкова.

- Когда стал известен интерес «Невы» к вашему переходу в петербургскую команду, и насколько неожиданным он оказался?

- Предложение действительно было неожиданным. На тот момент ко мне существовал интерес со стороны польских клубов, но после звонка тренера «Невы» я сразу решил, что других вариантов, кроме как переезд в Петербург, для себя не вижу.

- В ходе переговоров с «Невой» какой называли вашу ожидаемую роль в петербургской команде ее тренеры?

- Как я понимаю, по крайней мере, на первых порах на меня рассчитывают, как на центрального защитника и на линейного игрока.

- В вашей предыдущей команде было и остается немало легионеров, а вот в предыдущем чемпионате России не было ни одного игрока, который не говорил бы по-русски

- Конечно, присутствие легионеров поднимает общий уровень команды, а кроме того положительно сказывается на развитии молодежи, которая с одной стороны видит разные школы гандбола, да и просто может в общении прибавлять в изучении каких-то иностранных языков. У меня была возможность тренироваться вместе с игроками, выступавшими и в Бундеслиге, и в национальных командах, поэтому на своем опыте могу сказать, что совместные тренировки и матчи с легионерами способны принести немало пользы.

- Ощущается ли сейчас определенный стресс из-за смены не только команды, но и чемпионата?

- Особого волнения, честно говоря, не ощущаю. После отпуска уже прошла первая тренировка, пусть она и была по большому счету ознакомительной, но оставила очень положительные впечатления. Так что надеюсь и сейчас и уже по ходу чемпионата все будет хорошо.

- БГК имени Мешкова традиционно участвует во многих турнирах, и болельщикам этой команды хватает гандбольной информации и просто зрительских эмоций. А следят ли в Белоруссии за такими соревнованиями, как российская Суперлига? И можете ли сами что-то сказать сейчас об этом турнире, прежде чем дебютируете в нем?

- Мне кажется, гандболисты всегда хотя бы немного смотрят за другими чемпионатами. Особенно, если с ними что-то связывает. Например, когда после того мы сыграли в Балтийской лиге против того же «Риихимяки Кокса», интереса добавилось к финскому чемпионату, тем более там выступают и белорусские гандболисты. Есть мои соотечественники и в российской Суперлиге. Например, для меня было любопытно наблюдать за результатами бывшего партнера по команде, который играл в астраханском «Динамо».

- С кем-то из гандбольных знакомых перед переходом в «Неву» советовались?

- Честно говоря, гандбольных контактов, связанных с Россией, у меня не было. Скажем, Виктор Зайцев, который раньше выступал в «Неве» в Белоруссии защищал цвета соперника БГК имени Мешкова, да и вдобавок я помладше, поэтому мы не общались. Словом, решение о переезде в Санкт-Петербург принимал самостоятельно.

- Насколько сложно обычно дается предсезонная подготовка?

- Наверное, слишком просто в этот период не приходится никому. С другой стороны, все прекрасно понимают, что летом закладывается база, которая позволит быть в хорошей форме на протяжении чемпионата. Поэтому придерживаемся классического правила «тяжело в учении, легко в бою».

- Традиционный вопрос новичкам команды - какие гандбольные качества на данный момент видите у себя сильнейшими?

- Не вдаваясь в подробности, надеюсь, что смогу помочь новой команде в качестве защитника и линейного.

- По тем видеозаписям игр «Невы», которые видели, удалось ли сделать выводы о манере обороны петербургской команды и о том, сильно ли придется перестраиваться?

- Не думаю, что схема кардинально отличается от той, к которой я привык за время выступлений в предыдущей команде. Само собой, потребуется время, на то чтобы понять какую-то специфику, сыграться с другими гандболистами, но, повторюсь, пока создалось впечатление, что в «Неве» используется привычный для меня вариант защиты.

spbhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить