Константин Игропуло: «Мне не хочется брюзжать на тему, как мне было сложно»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Константин ИгропулоГод назад один из самых известных российских гандболистов Константин Игропуло перенес операцию на колене. Правый полусредний сборной России был вынужден пропустить весь сезон, в том числе чемпионат мира, который зимой прошел в Германии.

И вот после длительного перерыва победитель Лиги чемпионов и обладатель множества других трофеев возвращается в гандбол. В пятницу стало известно, что Игропуло стал игроком польской «Вислы», с которой он подписал контракт по системе «1+1».

О польском векторе карьеры, глобальных переменах, ре-старте и многом другом правый полусредний сборной России рассказал в интервью Rushandball.ru

– Константин, поздравляем с возвращением в гандбол и подписанием контракта с «Вислой»! Какие эмоции вы испытываете?
– Само собой, преобладают положительные эмоции, так как длительное время пытался вернуться в гандбол всеми правдами и неправдами. За прошедший год было очень многое пройдено и сделано. Конечно, я настроен позитивно, но и доля волнения тоже есть, ведь большой промежуток времени я отсутствовал по причине травмы. Когда возвращаешься после такой ситуации, испытываешь особые эмоции.
Могу честно сказать, что детской радости нет, до потолка не прыгаю, так как понимаю, что мне предстоит большой путь, впереди много работы. Осознаю, что нужно хорошо потрудиться, чтобы переход в «Вислу» получился не просто новостью. А чтобы все сложилось как можно лучше.

– Как возник вариант с Плоцком?
– Все как обычно – игроки ищут клубы, а клубы ищут игроков. «Висла» искала игрока на позицию правого полусреднего, а я находился в поиске новой команды. Да, у меня были и другие предложения, но с самого начала переговоры с Плоцком  пошли в правильном русле, мне легко было общаться с клубом и тренерским штабом. Рад, что мы пришли к общему согласию, урегулировали все технические моменты и теперь будем сотрудничать. Понимаю, что клуб пошел мне навстречу, так как я только вернулся после травмы, а я в свою очередь тоже делаю все возможное, чтобы подойти к сезону в хорошей форме, так как уже приступил к тренировкам.

– Какие ожидания от выступления в чемпионате Польши?
– Мне не хочется умничать, много рассуждать, честно скажу, что кроме двух-трех команд мне сложно что-то еще сказать о чемпионате Польши. Ясно, что мне хорошо знакома «Висла». Это команда с очень богатой историей, всегда играет в Лиге чемпионов и является основным соперником «Виве Кельце».

– Прошедший год стал самым сложным в вашей карьере? В социальных сетях можно было видеть, как вы восстанавливались, и со стороны казалось, что это очень сложный процесс.
– Вы говорите, что я опубликовал много видео, но на самом деле показана только тысячная часть от той работы, что была выполнена. Мне не хочется брюзжать на тему, как мне было сложно. Понятно, что когда настроение и расположение духа полностью зависит от состояния ноги и когда ни о чем другом думать не можешь, это как минимум невесело. Мне хочется сказать слова благодарности всем, кто был рядом со мной и поддерживал на протяжении этого времени. Это и доктора сборной России, и руководство ФГР, и многие другие люди. Эта поддержка дорогого стоит. И я безумно благодарен всем причастным к моему возвращению в гандбол.

– Как вы сейчас себя чувствуете физически?
– У меня предсезонная подготовка к «предсезонке». Чувствую себя нормально и много работаю на тренировках, причем выполняю большой объем. Понимаю, что впереди большие задачи, поэтому нужно трудиться много и усердно. Другое дело, психологическое состояние. Оно пока оставляет желать лучшего - когда обжегся на молоке, дуешь на воду.
Физически чувствую себя лучше. Прошел в клубе тестирование, оно показало, что я практически восстановился. Мое колено чувствует себя нормально, но физически мне еще нужно набирать форму. В понедельник команда выходит из отпуска, разумеется, я к ней тоже присоединюсь. Но не исключаю, что еще неделю буду заниматься по индивидуальной программе, а потом приступлю к подготовке к сезону в общей группе.

– Как вы охарактеризуете новый этап своей карьеры?
– Это можно назвать ре-стартом. Да, немало было сделано за карьеру, но сейчас мне совсем не хочется оглядываться назад. То, что было раньше, отбросил, словно в прошлую жизнь. Сейчас все начинается заново, все победы и титулы, коих было немало, не играют для меня ровным счетом никакой роли. Как и мой ник в социальных сетях Igrok35, который успел всем поднадоесть.
Скажу больше,  я хотел сменить свой игровой номер и выступать в «Висле» под новым. Но, к сожалению, этот номер оказался занят, а никакого другого я не хотел, поэтому остается №35. Но история этого номера для меня закрыта.

– Ого! Это все говорит о глобальных изменениях…
– Для меня все начинается с чистого листа. Конечно, я с уважением отношусь к самому себе и тому, что я делал раньше. Но сейчас я стартую в новое время, и пока оно для меня туманно, потому что еще сам не знаю, как все будет.

– Но кое-что все же известно. «Висла» сыграет в этом сезоне в одной группе с «Чеховскими медведями» в Лиге чемпионов. Вам будет интересно приехать в Россию?
– Мне всегда было приятно играть с российскими клубами, хотя это было очень редко. Пожалуй, в памяти отложился матч против «Чеховских медведей», когда я только перешел в «Барселону». Будет очень интересно приехать в Чехов, теперь уже в качестве игрока «Вислы». Вообще мне очень нравится бывать в России, за прошлый год посетил немало матчей, в том числе бывал и в Чехове. У меня очень теплые воспоминания о том периоде карьеры. Там классные болельщики. Кажется, мало что изменилось с того времени, как я уехал играть за рубеж, они по-прежнему сидят на тех же местах.

– Огромная армия ваших персональных поклонников ждет вашего возвращения в сборную России. И наверняка это будет одна из главных целей на сезон?
– Конечно! При этом понимаю, что многое будет зависеть от состояния здоровья. Национальная команда – это для меня особенное, в расположение сборной приезжал даже когда восстанавливался от травмы. Поэтому определенно, когда речь идет о сборной России, я всегда «за».