Анатолий Волосов: "Традиции прославленного клуба будем неукоснительно соблюдать"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анатолий ВолосовНа первой тренировке московского клуба интересно было послушать не только игроков, но и руководителей. Генеральный директор Анатолий Волосов для общения оказался также открыт.

— Все оргвопросы решили к началу работы?

— Практически все. Но, как в любом стартапе, определенные сложности есть, поскольку фактически все пришлось создавать с нуля. Главные вопросы закрыты полностью — с тренировочной базой, игровой ареной, бытом игроков.

Кстати, оба зала очень нравятся нашему главному тренеру Яну Лесли. Надеемся, они придутся по душе и девушкам. В тренировочном комплексе отличная площадка, все условия для восстановительной и силовой работы, организовано питание.

Рукой подать до клубного офиса. Соответственно, если возникают какие-либо проблемы, их можно быстро решить. Команда полностью сформирована, административный штат клуба практически укомплектован. Конечно, какие-то вопросы возникают, стараемся их оперативно решать.

— Игроки довольны бытовыми условиями?

— Полагаю, в основном да. Мы заключили договор со специализированной компанией, которая занималась подбором квартир для игроков. Поставили задачу, чтобы квартиры были максимально удобны, располагались недалеко от тренировочной базы и игроки добирались до нее в большинстве случаев пешком, не тратя время на пробки и разъезды. На сегодня все размещены. Если возникнут проблемы, будем быстро их устранять.

— Когда собираетесь презентовать игровую форму?

— С ходу дату назвать не могу. Часть экипировки уже поступила. Ждем некоторые элементы игровой формы. В августе команда уезжает сначала на сборы, затем на турнир, к этому времени все должно быть готово.

— Если не секрет, цвета — армейские?

— Безусловно. И это абсолютно не секрет. Клуб оформил договорные отношения с так называемым большим ЦСКА. Мы получили право на использование товарного знака армейцев двух видов, а также двух наименований ЦСКА на латинице и кириллице. Традиции прославленного клуба будем неукоснительно соблюдать. Соответственно, низ формы будет темно-синим, а верх белым, или красным, или же синим, в зависимости от формы соперника.

— Ожидаете стопроцентную загрузку "Игрового" на матчах команды?

— Ждем и активно над этим работаем. У меня и ряда моих коллег есть опыт работы в этом направлении с армейскими командами по другим видам спорта. В свое время мы дружили с футбольным ЦСКА. Аудитории клубов довольно значительно пересекаются. Установлены контакты со всеми объединениями болельщиков. Поэтому надеемся, что нам удастся быстро обеспечить полную заполняемость трибун "Игрового", и совсем скоро он не сможет вместить всех желающих.

Во всяком случае мы все работаем на это и чувствуем неподдельный интерес к нашему проекту. У нас собралась профессиональная команда, имеющая большой опыт работы в спортивном маркетинге. Девушки у нас красивые и фотогеничные, состав отличный, уверены, болельщики оценят все это по достоинству. За две недели в инстаграме мы набрали более 900 подписчиков. Для клуба, который только начал развиваться, это неплохой показатель.

— Вы имеете большой опыт работы в спорте, но в гандболе человек новый. Расскажите немного о себе.

— В спортивной индустрии тружусь с 1992 года. До 2007-го занимал должность исполнительного директора футбольного московского "Динамо". Отвечал в нем за коммерческое использование спортивных сооружений — БСА "Динамо", манежа, плоскостных сооружений знаменитого стадиона в Петровском парке. Основной задачей было зарабатывание денег для клуба. Параллельно вел несколько спортивных проектов, а также преподавал и преподаю в нескольких ВУЗах. В частности, в Российском международном олимпийском университете в Москве и Сочи и в РЭУ им. Плеханова. Учу студентов в свободное от основной работы время, по вечерам. Последние шесть лет руководил еженедельником "Футбол-Хоккей". Так что всю сознательную жизнь связан со спортом.

handballfast.com