Екатерина Фанина: «Я думаю, в этом году все будет гораздо лучше»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Екатерина ФанинаВоспитанница волгоградского гандбола Екатерина Фанина предстоящий сезон проведет в российской Суперлиге в составе родного «Динамо». После трехлетнего расставания с Волгоградом, которое было заполнено выступлениями в составе «Кубани» и немецкого «Wildcats», опытная гандболистка вернулась в родные пенаты и постарается помочь бело-голубым как можно лучше выступить в новом чемпионате страны.

- Я выступала за «Кубань» полтора года, потом уехала в Германию, где провела сезон в составе команды из города Нойштадт. Это недалеко от Дрездена, - рассказывает Екатерина Фанина. - Вот решила вернуться домой, соскучилась.

- Насколько сильным показался вам чемпионат Бундеслиги?
- Там очень сильный чемпионат. В отличие от России, в Германии особое внимание уделяют игре в защите. В общем, есть свои нюансы. В принципе, меня там все устраивало. Я там играла, что называется, от звонка до звонка. Единственный минус – разлука с родственниками. Очень скучала по сыну. Это главное, из-за чего я вернулась.

- Как выступила команда из Нойштадта в своем первом сезоне в Бундеслиге?
- Выступили не очень хорошо. Заняли последнее место. «Wildcats» покинул высший дивизион, а мне пришлось уйти из команды. Дело в том, что во второй немецкой лиге существуют ограничения по заявкам легионеров.

- Вы вернулись в Россию, в Волгоград. А были ли другие варианты продолжения карьеры?
- Нет. Одно время хотела вообще закончить карьеру. И все же решила продолжить выступления.

- Новый главный тренер «Динамо-Синары» Любовь Сидоричева, в интервью, рассказала о том, что хочет видеть в составе гандболистку Фанину, которая будет сражаться за место в составе и составит конкуренцию капитану бело-голубых Екатерине Литвиновой. Вы готовы к этому, готовы биться?
- Конечно, я постараюсь помочь команде. И сделаю все, чтобы не подвести тренеров Любовь Петровну (Сидоричеву) и Николая Александровича (Измайлова).

- По ощущениям, в какой форме сейчас находитесь? Что скажете о своем физическом и моральном состоянии?
- Если честно, сейчас я, пока, не очень готова. Но впереди основная работа. Так что через пару недель обязательно буду в форме.

- По сравнению с теми годами, которые вы провели в составе «Динамо» на предыдущем этапе карьеры, сейчас команда практически полностью изменилась. Как вы решились на этот шаг? Понятно, что родной клуб. Но в нем, практически, все новое для вас.
- В первую очередь, мне позвонила Юля Голикова, которая так же перешла в «Динамо». Я последовала ее совету. Сначала попросилась потренироваться с командой. Хотелось просто в форме быть. Так получилось, что дальше зашел разговор о продолжении карьеры, и вот, решила вернуться.

- По всей видимости, в предстоящем сезоне «Динамо» будет выглядеть более монолитной боевой единицей. Многим вчерашним юниоркам уже не придется разрываться на два фронта. В связи с чем, гарантировано обеспечен нормальный тренировочный процесс по ходу сезона. Не в этом ли кроется осторожный оптимизм динамовского руководства и игроков, в том числе опытных, в преддверии старта чемпионата?
- Я думаю, в этом году все будет гораздо лучше. Искренне на это надеюсь.

Пресс-служба ГК «Динамо»