Елизавета Малашенко: "Пока еще рано загадывать и оценивать шансы"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Елизавета МалашенкоПолусредняя "Астраханочки" Елизавета Малашенко рассказала порталу teamrussia.pro о планах на предстоящий сезон.

— Что касается клубных задач, то в прошлом сезоне "Астраханочка" рано вылетела из еврокубков. На этот раз, конечно, хотелось бы дойти до финала. Также хочется пройти все сборы с национальной командой. Не за горами чемпионат мира, а потом и Олимпиада.

— На групповом этапе мирового первенства сборная России сыграет с Аргентиной, Китаем, Конго, Швецией и Японией. Что скажете о ваших соперниках?

— Пока еще рано загадывать и оценивать шансы, но уже сейчас понятно, что нас ждет очень непростой групповой этап. Хочется, во-первых, отметить азиатские команды. Они могут создать немало проблем, у них вообще свой, особый стиль игры. Также выделила бы шведок — тоже очень непростой соперник.

— В этом году вашу команду еще ждут отборочные матчи Евро-2020. В соперниках Словакия, Сербия и Швейцария. Что скажете о них?

— Безусловно, это тоже очень важный этап, плюс он также поможет нам в подготовке к чемпионату мира. Дело в том, что сейчас мы почти не выступаем тем составом, который поедет на мировое первенство. Поэтому любой сбор, любой турнир — это отличная возможность попробовать свои силы, подготовиться, наиграть команду. А из соперников по отбору на Евро отметила бы сборную Сербии. Команда очень высокого уровня.

— Держите ли уже в уме Олимпийские игры в Токио?

— Пока мы не затрагиваем эту тему, перед командой стоит много других задач. Но, конечно, хоть впереди и много времени, иногда думаю о том, что мы все-таки стараемся и так активно работаем ради главного турнира — олимпийского. Каждому спортсмену хочется стать частью олимпийской сборной России, — поделилась Елизавета Малашенко.

teamrussia.pro