Любовь Сидоричева: «Будем что-то придумывать и бороться»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Любовь СидоричеваГандболистки волгоградского «Динамо-Синары» проводят первые занятия под руководством нового главного тренера Любови Сидоричевой.
 
Единственная женщина - руководитель команды Суперлиги в тандеме со старшим тренером Николаем Измайловым пытаются подвести к общему знаменателю гандболисток, которые продолжают собираться после командировок и травм.

К игрокам, прошедшим ОФП-подготовку на динамовской базе, недавно добавились пляжницы – участницы московского этапа Евротура, кандидаты в национальную сборную и чуть раньше динамовская молодежь, выступавшая на первенстве Европы U19 в Венгрии.

О первых днях работы в новом качестве клубной пресс-службе поведала наставник «Динамо-Синары» Любовь Сидоричева.

- Волнения у меня никакого нет, - рассказывает Любовь Сидоричева. - Если бы состав был другим, возможно, оно и присутствовало бы. Этих детей я, практически, всех давно знаю. Половина команды недавно была со мной на сборах «молодежки», остальные, включая кандидатов в национальную сборную, прошли через мои руки в дубле и сборных младших возрастов. Работа одна и та же. Те же ошибки. Обучаешь, подсказываешь. Пока, разницы не вижу.

- До старта чемпионата остается ровно месяц. Впереди у вас тренировки, а так же турнир в Астрахани. Над чем будете работать в ближайшие дни, учитывая, что основная часть гандболисток занималась исключительно ОФП, а другая преимущественно играла?

- ОФП должна всегда поддерживаться. На каком бы этапе команда не находилась. Мы и сейчас в зале работаем не полным составом. Несколько человек с дублем уехали в Кучугуры на сбор, трое выступают на юниорском чемпионате Европы. Только после 15 августа соберемся все вместе. Но и сейчас можем хотя бы комбинации смоделировать. Все посвящено мячам, взаимодействиям в линиях и броскам.

- Из того множества игроков дубля, кто вошел сейчас в техническую заявку  основной команды, есть игрок, кто действительно усилит «Динамо-Синару»?

- 18 лет – тот возраст, когда уже можно вливаться в состав. Однако по своей  силе и сути им еще расти и расти. Но у нас нет других игроков. В прошлом  году они стали чемпионками среди дублеров, так что сейчас с них спрос  будет  таким же, как, скажем, с Алирзаевой или с Синицыной. Но по классу  видно,  что вчерашние юниорки уступают старожилам первой команды.

- Хватит ли времени для того, чтобы подвести всех к общему знаменателю?

- Вряд ли. Скорее всего, не хватит. Но другого выхода нет. Поэтому будем выстраивать все по ходу.

- В лазарете остаются Голикова, Рябцева, Иванова, Шеина и Мухина. От них ждете помощи?

- Конечно. Жду – это мягко сказано. Не известно, когда, например, Голикова восстановится. То, что она в сентябре будет работать с командой, не означает, что уже в этот временной отрезок она будет играть и на том уровне, который мы знаем. Остается только ждать. Дай Бог, чтобы к декабрю вернулись в строй та же Голикова, Рябцева, Шеина.

- Тем более что в начале чемпионата у вас плотный график из игр с лидерами Суперлиги. В конце августа вы едете в Астрахань на Кубок губернатора. На что будете делать акцент там? Важен ли для вас результат?

- Результат важен всегда. А так, будем пробовать сочетания, смотреть на игроков. Я даже не представляю, что будет в деле сейчас. Мы даже двухсторонку провести не можем. Думаю, после 15-го будет легче. Добавятся молодые, поиграем, постараемся получить приблизительное понятие о состоянии команды. В любом случае, две недели есть до турнира. Необходимо хотя бы игру в защите отработать.

- Несмотря на кучу проблем, с которыми «Динамо» уже давно не расстается, болельщики соскучились по гандболу и ждут от вас достойной игры в новом сезоне.

- Хорошо, что так происходит. Молодцы, что не опускают руки и продолжают за нас болеть. Процесс омоложения состава у нас не останавливается, к сожалению. Тяжело успевать готовить людей такими темпами. Только игроки встали на ноги, вновь потери. Такие, например, как Маркова и Брежнева в это межсезонье. Опять эту дыру латать. А Брежнева – центральный защитник. Просто так эту позицию не закроешь.

- Но по духу, жажде борьбы и этот состав способен на многое. В прошлом сезоне девчонки это не раз доказали.

- Дух, конечно, есть. Но для того, чтобы этот самый дух сохранить, необходимо подпитывать его победами. Вот в прошлом чемпионате удалось неплохую серию выдать - команда преобразилась. А когда не идет – надо зубами цепляться. Постараемся чем-то другим брать. Есть края – будем на них делать ставку. Вратари у нас хорошие и их много. Здесь – резерв. Будем что-то придумывать и бороться.

hk-dinamo.ru