Сборная России начала «Хайде-кап» с пораженияСборная России начала «Хайде-кап» с поражения

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сборная РоссииВ пятницу, 9 августа, в немецком городе Шнефердинген стартовал традиционный международный турнир «Хайде-кап».

Отличительная особенность турнира в том, что, проводя три матча за три дня, команды узнают следующего соперника только после очередной встречи. И конечно, оригинальным выглядит участие сборной в одном соревновании с клубами.

Первым соперником российской национальной команды стал сильнейший из немецких участников «Хайде-кап» – берлинский клуб «Фюксе», занявший шестое место в последнем розыгрыше бундеслиги.

После затяжной стартовой атаки бросок по центру Кирилла Котова вынудил Деяна Милославлева достать мяч из сетки, сборная России открыла счет. Забегая вперед, скажем, что бывший вратарь «Вардара» выглядел в этой встрече достойно, как, впрочем, и наш Денис Заболотин, парировавший три броска в упор при выходах соперников один на один.

У наших соперников выделялся швед Маттиас Закриссон, доставивший нам много неприятностей в 2017 году в двух играх отбора на Евро-2018. Несколько голов он забил, завершая быстрые атаки на левом фланге. На девятой минуте «Фюксе» вел в счете с разницей в четыре мяча – 6:2. Но все же защита россиян 6-0 не позволяла соперникам в позиционном нападении завершать атаки по центру. Постепенно у нас наладилась игра в атаке, пару хороших голов с угла забил Сергей Николаенков, и перед перерывом разница сократилась до двух голов – 11:13.

В начале второго тайма Ханс Линдберг не смог в быстром отрыве переиграть Заболотина, и в ответной атаке Роман Остащенко сделал отставание сборной России минимальным – 13:14. А в конце третьей четверти матча нашим игрокам удалось вывести на бросок Павла Андреева, который сравнял счет – 17:17. Более того, после двух подряд ошибок берлинцев сборная России реализовала отрывы усилиями Алексея Фокина и Сергея Марка Косоротова и вышла вперед – 19:18. Перелом? Увы, нет, гандболисты из столицы Германии сразу провели несколько результативных атак, использовав уже наши потери. При счете 19:22 Эдуард Кокшаров взял тайм-аут, но изменить ход матча ему не удалось. Немецкие гандболисты инициативы не отдали. У них стали получаться даже сбросы в линию, и разница достигла шести мячей – 26:20. Кокшаров был вынужден снова остановить игру, но победа осталась за представителем бундеслиги, атаковавшем острее и сделавшем меньше потерь.

Сборная России – «Фюксе Берлин» – 22:28 (11:13)

В составе сборной России самым результативным стал Павел Андреев, забивший пять голов. Дмитрий Киселёв и Дмитрий Санталов забросили по три мяча. Кирилл Котов, Алексей Фокин и Роман Остащенко отличились по два раза. По одному голу на счету Дмитрия Корнева, Александра Ермакова и Сергея Марка Косоротова. У «Фюксе» 7 голов забил Ханс Линдберг (пять из них с пенальти).

Завтра нашим соперником станет десятая команда бундеслиги «Ветцлар», в стартовом матче турнира обыгравшая французский «Сан-Рафаэль» – 29:26. Десять голов в составе победителей забил игрок сборной Португалии Жоан Ферраж. Матч сборная России – «Ветцлар» начнется в 15:45 мск, прямая трансляция будет доступна на нашем сайте и в социальных сетях ФГР.

rushandball.ru