Сборная России заняла последнее место на турнире «Хайде-кап»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная РоссииВ воскресенье сборная России, составленная из игроков Суперлиги, завершила турне по Германии.

За пять дней сыграно четыре матча, и во всех четырех подопечные Эдуарда Кокшарова потерпели поражения. Но сегодня во встрече с «Сан-Рафаэлем», седьмым по итогам прошлого сезона клубом Национальной лиги Франции, наша команда имела реальный шанс на победу.

В первой же атаке счет броском по центру открыл Иналь Афлитулин, а на четвертой минуте после реализованного Дмитрием Киселёвым пенальти сборная России повела со счетом 4:1. Но затем, как уже случалось в этом турне, последовал провальный отрезок. Хорошо, что в этой встрече, он был только один. Восемь минут наша команда не могла разобраться с агрессивной французской защитой, пропустив за это время пять безответных мячей. Гандболисты «Сан-Рафаэля» атаковали быстро, в три-четыре передачи, часто с подключением левого края Кошто.

«Сан-Рафаэль» не относится к европейским топ-клубам, но это тоже интернациональный коллектив с гандболистами разных сборных. Сегодня тренер Жоэл да Силва задействовал 11 полевых игроков, а погоду в матче сделала четверка сборников: французы Кошто и Дипанда, белорус Гайдученко и румын Шимицу, забросившие в ворота Дениса Заболотина и Дмитрия Кузнецова по пять мячей.

В середине первого тайма сборная России проигрывала – 5:8. Постепенно нашей команде все-таки удалось наладить игру в атаке. Результативно сыграл правый полусредний Киселёв, а правый крайний Дмитрий Корнев забивал не только в отрывах, но и в позиционном нападении. Все игры в Германии на хорошем уровне провел линейный Павел Андреев.

Свой тайм-аут в первом тайме Эдуард Кокшаров взял за семь секунд до перерыва. После этого нашей команде удалось разыграть эффектную комбинацию, завершившуюся броском Киселёва, и подобраться к французам вплотную – 10:11.

Во втором тайме россияне быстро сравняли счет – 13:13. Дальше игра пошла мяч в мяч. В этом обмене ударами сборной удалось впервые после стартового отрезка выйти вперед – 17:16. Но в концовке наши гандболисты нервничали больше соперника. Сначала при равном счете мы позволили Гайдученко сделать перехват и забить с отрыва. А позже в ничейной ситуации упустили возможность вырвать победу, получив большинство и право пробить пенальти. Киселёв не реализовал семиметровый (всего за матч у сборной три таких ошибки), затем россияне пропустили гол, а сами не смогли поразить пустые ворота. Не всегда справлялись с нервами и игроки «Сан-Рафаэля». За 75 секунд до конца матча Кошто с семи метров отправил мяч в каркас ворот. Но в следующей атаке наша команда вновь ошиблась, и «Сан-Рафаэль» победил с минимальным преимуществом – 26:25.

Голы в составе сборной России забили Дмитрий Киселёв (8, в том числе 3 с пенальти), Павел Андреев и Дмитрий Корнев (по 4), Роман Остащенко и Кирилл Котов (по 3), Иналь Афлитулин и Александр Ермаков (по одному) и Сергей Марк Косоротов, на счету которого один реализованный пенальти.

Сборная России заняла шестое место на «Хайде-кап». Завтра игроки возвращаются в Москву и разъезжаются по своим клубам. Восьми гандболистам уже в пятницу предстоит в составе «Чеховских медведей» взять старт в товарищеском турнире в Подмосковье. А 28 августа матчем за Суперкубок открывается новый сезон. Трофей в Москве разыграют «Спартак» и «Чеховские медведи».

Весь август европейские команды принимают участие в огромном числе турниров и просто товарищеских встреч в разных концах Старого света. Сборная России в нынешнем экспериментальном составе – единственная национальная команда, играющая в этом месяце с клубами. Очевидной задачей этих матчей был просмотр ближайшего резерва, кандидатов на поездку на январский чемпионат Европы. А в октябре, уже с легионерами в составе, сборная России примет участие в товарищеском турнире в Аргентине.

rushandball.ru