Новый облик "Лады"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаДолгожданное летнее свидание поклонников тольяттинской дружины со своими любимицами, пережившими в межсезонье чувствительную кадровую встряску, принесло болельщикам несколько сюрпризов еще до стартового свистка.

Во-первых, всем, кто пришел полюбоваться на «Ладу» в игре с «Уфа-Алисой» в рамках Открытого чемпионата г.о. Тольятти, бросилась в глаза ее новая яркая форма сине-оранжевой расцветки. Но куда сильнее взбудоражило фанатов появление на скамейке среди официальных лиц команды Татьяны Ерохиной – олимпийская чемпионка Рио после трехлетнего расставания с гандболом пробует себя в тольяттинском клубе в роли тренера вратарей. А в качестве капитана команды перед публикой предстала Юлия Какмоля. Причем о результатах голосования гандболисток, выбравших себе нового вожака, было объявлено тренерским штабом перед самым предматчевым построением игроков. Под непривычной фамилией явила себя зрителям Алёна Носикова, которая после замужества теперь — Блохина…

Живой интерес вызывал также выбор свежеиспеченного наставника автозаводской дружины Алексея Алексеева при формировании пилотного варианта стартового состава вице-чемпионок прошлого сезона. Пал он в итоге на следующее сочетание игроков: Фомина-Какмоля-Щербак-Михайличенко-Шамановская-Барынина. Последней из вышеперечисленных могли предпочесть Наталью Решетникову, но у той пока другие планы. Дебютантка «Лады» по уважительной причине пропускает домашний турнир. В результате поединок вице-чемпионок России с главным аутсайдером суперлиги прошлого сезона вышел сверхрезультативным, доставил удовольствие болельщикам, но новый рулевой «Лады» воздержался от серьезных выводов на основе своей первой в тольяттинской карьере игры.

— То, что набросали 45 мячей, не показатель, — резюмировал Алексей Алексеев. — С таким соперником в первом матче важно было проверить другое – как у нас обстоят дела с тактическим элементом «защита-переход». Иногда выходило неплохо. Особенно в течение 20-ти минут второго тайма, когда мы стали применять в обороне не присущую «Ладе» в предыдущем сезоне систему «пять-один». Многие играли весело, в охоточку. За исключением последних десяти минут, когда пришлось взять тайм-аут и немножко рыкнуть на наш третий вариант состава. Мы пока не особо готовы в нападении, поэтому через каждые десять минут составы поочередно меняли, дав установку хотя бы активно побегать и какой-то объем нагрузок получить. Угроза санкций в виде дополнительного бега возымела действие, а то мы напоролись было на три отрыва к нашим воротам один за другим…

handball.ru