Первая победа ЦСКА

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

цскаВ среду в Дании состоялся первый в истории армейского клуба контрольный матч. Красно-синие обыграли соперниц из «Рандерс» со счетом 28:26

В начале игры красно-синие вышли на матч в следующем сочетании: Шана Массон — Полина Горшкова — Виктория Жилинскайте — Дарья Дмитриева — Ольга Горшенина — Сара Ристовска — Яна Жилинскайте

По ходу встречи на площадке появлялись: Елена Уткина, Сабина Якобсен, Наталья Чигиринова, Полина Ведехина, Юлия Маркова, Екатерина Лубяная и Валентина Гончарова.

В самом начале встречи сказывалась нервозность и небольшая несогласованность между девчонками. По этой причине датчанки в первые минуты сумели вырваться вперед на 4 мяча. Ян Лесли по ходу первого тайма дважды брал тайм-ауты, чтобы дать своей команде возможность отдохнуть и сбить темп игры соперника. В итоге это помогло красно-синим восстановить равенство в счете перед самым перерывом.

Во второй тридцатиминутке гандболистки армейского клуба действовали более уверенно и с первых же минут вырвались вперед. «Рандерс» стал больше ошибаться в атаке и совершать потери под давлением. В результате датчанкам больше так и не удалось повести в счете по ходу второй половины встречи. В самой концовке хозяйки площадки предприняли отчаянную попытку нагнать армейцев, но в последней атаке совершили потерю и уступили — 26:28.

«Очень довольна действиями Шаны в этой игре. Хоть и присутствовало волнение, но она успешно справилась со своей миссией. В первом тайме у Шаны 42% отраженных бросков, а общий показатель по итогам игры – 41%. У Лены Уткиной было неплохое начало, но затем волнение дало о себе знать. В середине матча у Лены был не очень удачный отрезок, когда она пропустила пять мячей подряд, и тренер обязан был ее заменить. По итогам встречи у Лены 31% отраженных бросков. Но в целом я вполне довольна итогами первой игры и счастлива, что мы победили», — поделилась своими впечатлениями после матча тренер вратарей ЦСКА Любовь Коротнева.

«Это была типичная первая игра – очень много волнения и ошибок. Девчонкам понадобилось время, чтобы побороть стресс. Особенно во втором тайме и это оказало важнейшее влияние на ход встречи. Я говорил игрокам перед матчем, как нам важно выиграть первую встречу. Но если говорить в целом, то мы допустили много ошибок. Сказался долгий перелет в Данию и то, что у команды не было достаточно времени на адаптацию. Тем не менее, мы добились важнейшего результата, одержали победу. Мы показали, что мы большой клуб и нам под силу переломить ход матча в свою пользу», — отметил Ян Лесли.

whccska.ru