БГК и "Чеховские медведи" одержали по две победы на Кубке губернатора

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кубок губернатора Московской областиВ субботу чемпионы России и Беларуси продолжили работать над итоговой голевой разницей и заочно бороться за главный приз турнира. В воскресенье настанет время очной ставки.

Кубок губернатора Московской области

2-й тур

17.08. БГК имени Мешкова (Беларусь) — Металург (Македония) — 38:26 (18:10)

БГК: Вайлупов — 11/1, Аккамбре — 5, Баранов, Разгор — по 4, Обранович, Панич — по 3, Бочко — 2, Сельвесюк, Малус, Д.Андреев, Кулак, Канкараш — по 1, Джукич — 1/1.

Металург: Додич — 6, Попович — 5, Кобияшвили — 4, Шилегов — 3, Ягуриноски, Танкоски, Лазаревски — по 2, Арсеновски, Марич — по 1.

Семнадцати часов отдыха между матчами "Металургу" явно не хватило — навязать борьбу грозному сопернику не удалось даже в дебюте. А вот БГК имени Мешкова сыграл намного сильнее, чем днем ранее. Куда только подевалась пятничная неторопливость — брестчане предстали резкими, стремительными, хитроумными. Впрочем, частично такое впечатление могло возникнуть потому, что совсем уж развалились македонцы.

Мешковцы развлекали головоломными комбинациями, но заскучать зрителям все равно было отчего. Уже в первом тайме разрыв подобрался к "десятке", а после перерыва избиение продолжилось.

Кстати, один из верных моментов был отнят у БГК курьезным образом. Уже готовившийся пас в отрыв прервался судейским свистком из-за невесть откуда взявшегося на площадке гандбольного мячика детских размеров.

По такой игре сложно говорить о персоналиях, но Вильям Аккамбре, похоже, решил напомнить собравшимся, кто здесь победитель Олимпиады, чемпионата мира и Европы. Несколько эффектных проходов и хлестких бросков в его исполнении заслужили овации и развеяли подозрения в неважной форме француза.

А во втором тайме слово взял герой пятницы Никита Вайлупов. Подвижный "краек" без малейших проблем улетал от опекунов и рвал сетку мощными бросками. В итоге БГК не только одержал разгромную победу, но и поставил "Чеховским Медведям" задачу обыграть "Стяуа" с двузначным перевесом, дабы сохранить промежуточное лидерство.

17.08. Чеховские Медведи (Россия) — Стяуа (Румыния) — 28:23 (15:9)

Чеховские Медведи: Киселев — 6/2, А.Котов — 5, Фурцев — 4, П.Андреев — 3, Косоротов, Струшинский, Санталов — по 2, Карлов — 2/2, Остащенко, Грушко — по 1.

Стяуа: Асланян — 5/2, Гаминде — 4, Иванченко, Олару, Грбович — по 2, Флоря — 2/1, Михалча, Бурлаку, Поп, Константинэ, Йоханссон — по 1, Ставроситу — 1/1.

Положение команд: 1.БГК имени Мешкова — 4 очка. 2.Чеховские Медведи — 4. 3.Стяуа — 0. 4.Металург — 0.

18.08. Стяуа — Металург (14.00). Чеховские Медведи — БГК им. Мешкова (16.00).

Столкнувшись с труднодостижимой целью, чеховцы вызов приняли и с первых же минут начали добывать необходимый гандикап. Противники тоже этому способствовали, ибо среди вышедших на площадку было мало тех, кто на равных сражался с БГК на старте пятничной встречи.

Но и чемпионы России были хороши. Особенно в защите. По истечении 20 минут на счету "Стяуа" были жалкие четыре гола. Румынский клуб расшибся о защиту 5-1, а когда броски все же доходили до створа ворот, блестяще действовал Дмитрий Павленко.

Если бы "мишки" избежали нелепых потерь, то могли бы оформить нужное преимущество еще до перерыва. Да и три незаброшенных "семерика" за тайм — откровенно говоря, перебор.

Незадолго до антракта "Стяуа" наконец-то произвела ротацию и сдвинулась с мертвой точки, причем важную роль в этом сыграли гандболисты с постсоветского пространства: Самвел Асланян, Валентин Иванченко и Юрий Поп. К сокращению отставания их усилия, правда, не привели, но и падение прекратилось.

Во втором тайме Владимир Максимов пошел на массовые замены — из игроков "старта" на площадке остался лишь Дмитрий Корнев. Но это не сбило игру, а даже наоборот, слегка увеличило отрыв "Чеховских Медведей". И вновь подсобили оппоненты: Якуб Санду решил опробовать атаки всемером, но это обернулось лишь несколькими голами в пустые ворота.

Но затем гости пришли в себя, наладив оборону. Последний шанс достичь необходимого перевеса представился "медведям", когда Неманья Грбович получил прямую красную карточку за грубый фол против Игоря Карлова (чеховский разыгрывающий после него на тарафлексе больше не появлялся). Разница балансировала в районе 8-9 мячей, но дальше так и не продвинулась.

А длительный голевой затык чеховцев в эндшпиле окончательно зафиксировал, что виртуальные субботние догонялки остались за БГК. Теперь в фактическом финале белорусский клуб устроит и ничья. Но наверняка фавориты будут стремиться выявить лучшего в игре, а не в математике…

handballfast.com